机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kafeitang

我司一个大型液压滚形机,双液压马达的扭力不足

﹏冷水流﹌ 发表于 2012-11-2 07:44 ! e# l- c5 n; m
马达扭矩不够了吧,应该换个大点的。
  k& i+ d" M, ?2 k! s
上下两轴各双马达,扭力绝对足够,干了7年了的

zhuxiaohua 发表于 2012-11-1 22:40
' k/ @# M+ {. `# g3 I5 d我来说几句:8 S) }9 d6 S1 {' \9 N5 }% l% W) o; h
1.如果你确定你的液压系统阀、油泵、管路、过滤器都没有问题,你自己再检测一下马达输出同一 ...
/ w5 g$ M# s/ U* `
首先谢谢你的回答!
4 [( n- c: s  u0 ]  g今天加班将四个马达中的三个换掉,但问题依旧!实在是郁闷!现在开始怀疑我的判断,马达内泄漏是我一直坚持的。
& A' p6 o) N( a' H# C! r" K我坚持是有我的依据的:系统中是由两个叶片泵经电磁溢流阀,流量阀然后并联在系统中,再分成四进四出分别连接四个马达。。开始我怀疑有哪个泵的出油管道,{也就是在油箱内的},可能漏掉,所以我分别单独将某一个泵断开,只开一个泵,将另一泵彻底从系统断开,但问题依旧,所以我排除泵的问题,不知我的方法对不对?接着我换掉电磁溢流阀,流量调速阀,问题依旧!今天换掉四个马达中的三个,依旧!!系统中就这么多件了呀,郁闷啊!难道像仁兄所说是机械问题?没有任何杂音呀,不干活的时候旋转很正常呀!就是随着下轴顶上轴压力的加大,马达越转越慢,最后不转,这时显示马达压力10mpa,同时泵声音异响~~再同时油箱回油范起很大油花·~!
( k7 |( q; P" {  `- c+ x- K3 u您qq多少啊?可以聊聊吗 ?
3 u- ^! ^+ a" d& q  W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10

溢流阀已经调到底,同时油箱有明显的流量很大的回油!  `) @! T( P# a9 M3 L. x( k

& ~& }" n  {$ P& m8 I  v$ p/ L说明溢流阀有问题,不过没有原理图,不能确定是唯一的问题

金枫液压 发表于 2012-11-2 21:08
) I) ~# w- W3 D0 y- l溢流阀已经调到底,同时油箱有明显的流量很大的回油!2 M7 n: D5 n0 _6 I
& H# i( s! b) [; D
说明溢流阀有问题,不过没有原理图,不能确定是唯 ...
7 r( @8 m( {) ~' s# l
溢流阀更换了呀,没更换以前也是这个样子的,所以给排出了~~明天上图,麻烦帮忙研究下~~~

上图上图吧,不会进脏东西把溢流阀卡了吧……, n7 t$ @# r- S, l
如果真是油液脏了  新换的也有可能卡   13#楼说的很有道理

在马达两个油口边加上测压接头,一个一个马达检测压力,如果在不转的时候全部都是一个压力10兆帕,一个是0,那就是机械问题。如果一个压力低于系统压力,一个大于0,那就是有内泄。

检查一下吸油是否充足,如果吸油不足导致气体混入或者析出,也会有这种故障现象的

感谢各位坛友,问题已经解决!$ F) a/ h  m) S
因为是两个叶片泵并联,开始就估计是中间一个泵管道有泄漏所以就采用了排除法,分别断开其中一个叶片泵,但是问题依旧~~~~这就误导了我,我原先认为两个泵管道同时泄漏的几率很低很低,但恰恰是两个泵管道密封出了问题,导致流量跟不上去,需要大力矩的时候管道卸荷导致马达停转!!
4 H. e! [  ?, @% g' h3 J! P问题解决,心情很爽啊!2 d0 c& U' m, M, O2 Z
不知元芳怎么看?哈哈{:soso_e120:}( Z3 G' p$ K3 R" a  D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10

kafeitang 发表于 2012-11-2 19:51
2 ^0 A" D; `, S) N$ \  b油温不超40度的
4 [1 F8 d# U. j1 W/ T; k5 A3 E
那不是这个问题,现在找到了吗?+ C# E7 r& z5 S- U