机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

像木板一样隔热,又比木板的强度更好一些,有么

现公司有一台硫化机用木板来隔离气袋与加热板,请问有没有一种隔热板能像木板一样隔热,又比木板的强度更好一些?木板在挤压时容易断裂,而且在长时间高温下(200摄氏度)容易变酥。
4 q& i5 p$ m& h2 R0 |& s, r; j6 C- m$ S) A! h
本人尝试过一种玻璃纤维模具隔热板,隔热效果不如木板,而且在挤压时分层。6 ?5 ^! I6 `+ `2 e; |9 ]0 s
, B. c0 J  y! m+ J" |/ ?
请教各位大侠了!

评分

老鹰 + 10

用电工用胶木板不知怎样。

评分

老鹰 + 10

可以试一试环氧树脂板,我见有用的,具体性能不是很清楚,需要自己查。6 u" L4 _& T, ^- ]. U$ t2 F0 T
另外是否可以用两层板加一层隔热棉?

环氧玻璃层压布板,比如EPGC3

铁树板

森林883 发表于 2012-10-25 14:10 . o& v* z6 d: M9 X1 x8 ?) B+ [) W
可以试一试环氧树脂板,我见有用的,具体性能不是很清楚,需要自己查。) V4 r: B* A- K( j7 Y# z7 w( h! F# Z
另外是否可以用两层板加一层隔热棉 ...

# T  I8 ~& y( H5 k! J: Y" y首先谢谢,环氧树脂板用过了,有两个问题:1.隔热效果不如木板;2.容易开裂。我们去气袋充气前是扁平的,充气后就成圆弧状了,使用板上受力不均匀,特别是边部不受力,直接分层开裂了!" @- T1 {3 o/ c* \) j$ G/ ~2 \
所以我觉得首先必须排除压制合成板,电工胶木板一样不适合的。还是感谢,下面哥们的铁树板很有意见性,质密,强度好,不过估计成本太高,而且我需要3、4米长的也应该找不到!  多谢各位!
/ L: W- D, A% y, V请问论坛好像没有硫化机这一块哦!袋式硫化机有人接触过吗?做long seal的!
6 S' A' {9 d  v- g

可以考虑做成复合的

复合会容易分层吗?

环氧树脂可以考虑一下···

用铁氟龙板试一下