机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: crazypeanut

我亲自调查了同学和亲戚的收入,学历依然是关键

大专毕业后现在想再考证,却不知如何去取得证!

你想考什么证?绝大部分证书都是没用的,尤其是机械工程师证书。  发表于 2012-10-26 17:24

"男怕入错行"这句话难道大家都忘了吗?我们都是一群入错行的人。学机械的就它妈的是万金油哪里都可以用,哪里都用的东西就便宜了嘛。

蟑螂_2012 发表于 2012-10-25 22:11 + y7 l, l3 D- V6 M
大专毕业后现在想再考证,却不知如何去取得证!
% I7 l6 U  g. O4 M  o" j, j; v
先取得本科证书,再取工程师职称!5 J7 c4 B. J- U$ S: m
文凭虽不代表一个人的能力,但是很多时候还是很重要的。
8 i# B  A) u% T- h- Q/ q

楼主在自己的资料里添的是博士!

暴露智商- -

还是好好学习吧

暴漏出中国现行的经济热潮------------------祈祷吧,希望建筑业别塌---

看来还是搞建筑赚钱啊  

本科,工龄五年了,在北京工作三年,一直做设计,一年前来的这家单位,在这之前的另两家单位,工资很低,拿我们当纯劳力使唤,去年这个时候我在上家单位(给轧钢厂做液压自动化解决方案)工资才给3800。现在这家单位工资7500加饭补500,四险一金基数按7500,周末加两天班(平均每个月也就加两天),一个月到手差不多8000,年终发两个月奖金,这在大学同学里算靠上的了,可是和高中从事其他行业的一些同学比起来,我又感到很惭愧,他们很多年薪都十几万、二十万。我爱人去年八月研究生毕业参加工作,学安全工程的,现在北京一家国企工作,现在工资加平时发的购物卡啊,各项奖金啊,每月拿的比我多。比较一下就很明白,一个是行业问题(行业里还要分领域问题),第二个是学历问题,现行体制下学历仍然非常重要,第三也是最重要的一点就是能力问题。能力和技术是两回事,能力强那就可能是大老板,技术强顶多是个总工技术副总之类(这还得说是有点能力的才可以)!有本事的机友们很多也转了行干别的去了,对于没本事胆子又小的,只能是在机械行业里痛并快乐着。

证书还是蛮重要的,有的单位点名要211院校毕业的,唉。