机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 工具人

读邓哈托(J.P. Den Hartog)教授写的机械振动

想要成为牛人,必须有资质,然后还得拜在牛人门下.经典教材应该是有人翻译的,不过有些是不能在中国发行的,不知道为什么,其它有些东西也是不准发行的.某国出版社挻怪的,好书看不到,倒是各种垃圾教材一年出N多版本,基本上就是那几句无关痛痒的抄来抄去的东西.之前看的一本 机械设计过程 感觉这才是活人写的书.

说不定它翻译了,但又无法出版,或者其它问题等等.又或者其它什么原因.你不如直接找到她,发邮件问下就清楚了.  发表于 2012-10-21 16:27
邓哈托教授好像有一位中国女学生,她应该是某著名高校的老师,我记得是清华。 不知她为什么没有翻译老先生的著作。  发表于 2012-10-21 10:39

谢谢楼主。

这个,压力有点大啊。慢慢读吧

专业英语急需充电

人物回忆录而已,应该没有专业名词吧。大侠加油。  发表于 2012-10-21 10:42

有中文的就好

偶然感慨一下,还被版主推荐了,受宠若惊 ! ], I+ a* W9 Z2 [) ~6 m8 q! R
这真是一本经典教材,个人看过之后很有收获,如果没有出版社发行的话真是可惜。# F3 g; O, T2 a" x! E2 T, v
我记得上大学的时候一位教授说过这样一句话,说当初系里有一位院士是搞振动的,结果下面的人都跟着搞振动研究,后来院士退休了,大家才发现方向错了,导致我系一蹶不振。现在回头看看,这番话才是错误,振动研究很重要。很多现场的工程问题都与振动有关。小到汽车修理,大到发电厂、钻井/炼油设备,凡有转动体机械的就离不开。( B: Z1 g/ E- i+ A- q8 u8 N9 y
可惜,我们这一辈的很多老师大概都受过读书无用论的影响,当初若是多几位998大侠这样的导师,我应该不是今天的样子吧。。。; z& H% [3 C* S1 y% e7 q7 r

' w4 s: V& Z: ~. l* [$ n, }6 M

有没有电子版的,发给我一下,lizemec@gmail.com  发表于 2012-10-21 15:39

谢谢大家回复!
* Z2 h0 @2 M% B+ v2 {刚刚搜索了一下,这位教授确实有一位中国学生,参见以下链接:- P2 U1 E* @9 z6 N5 v6 v
http://baike.baidu.com/view/205069.htm

工具人 发表于 2012-10-21 10:43
) {( I6 [# R0 h4 t0 V2 W2 {" ^谢谢大家回复!
( e; Q0 x7 U% a( o刚刚搜索了一下,这位教授确实有一位中国学生,参见以下链接:
  k% \2 ^' L; Phttp://baike.baidu.com/v ...
# b" Z! ~5 R6 h* |/ r0 p% T
原来是吴仲华的夫人, O; r0 ?3 V/ f" r! `. `

夫妇都是牛人,不知他们有孩子没?  发表于 2012-10-21 11:16

不错,学学英语。

http://book.douban.com/subject/2869455/