机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: scanner

究竟什么是3d打印

韩信nl 发表于 2012-10-23 19:35
第一次听说

现在还不是很普及,相信随着科技的发展。会成为一支潮流的

谁知道3D打印机有什么局限性吗?是不是就和小型的加工中心一样了?在电脑上画完三维图就能直接做出来???

feixiang2011 发表于 2012-10-24 20:55
谁知道3D打印机有什么局限性吗?是不是就和小型的加工中心一样了?在电脑上画完三维图就能直接做出来???

我感觉材料与尺寸大小应该是他目前最大的局限。才来费用目前普遍偏高做小样还可以接受,量产的话成本控制问题会随之而来。其次是尺寸市面上普及的尺寸不会很大。可以满足一些中小型工件的打印工作。
3D打印机作为一个输出端口,能接受三维数据。运用三维软件绘制的三维图与三维扫描出的逆向建模都可以识别。

有的价钱还算合理,但是有的价格很贵,记得上次公司一个工程师想3D打印一个样品,联系了之后说是按时间收费的,打印一个很小的样品估计得4000+,就没弄了

最近几个月一直想入手一台,淘宝上刚看到有,不知道实际效果怎么样。打印材料贵不贵,机器质量怎么样。

meadow 发表于 2012-10-25 14:33
有的价钱还算合理,但是有的价格很贵,记得上次公司一个工程师想3D打印一个样品,联系了之后说是按时间收费 ...

现在一般都是安克算钱的,按时间算~~~是有点。而且不同材料价钱也不一样

非常 发表于 2012-10-25 14:54
最近几个月一直想入手一台,淘宝上刚看到有,不知道实际效果怎么样。打印材料贵不贵,机器质量怎么样。

这些东西要看好了再下决定啊,现在3D打印市场也没有个是定则。材料主要是纸和塑料两个大分支。看你要求的打印精度如何,用于什么才好做判断。找到最合适的。

快速原型技术,05年在学校里见过,老师还演示了一遍,做了一个小玩意儿(大球中间装着一个小球)
看这种技术的名字应该就是做样品的时候使用的,省去模具,以防做出来以后不合适再修改模具导致开发成本升高。

scanner 发表于 2012-10-25 10:00
我感觉材料与尺寸大小应该是他目前最大的局限。才来费用目前普遍偏高做小样还可以接受,量产的话成本控制 ...

那是不是就和加工中心一样了呢,能不能直接就做出一个零件来呢?加工的时候需要掉头吗?那装卡方式和装卡精度呢?我在网上找了几个视频,看着差不多都是只能加工一面的吧,另一面呢?现在对这个挺感兴趣,合适的话可以考虑买一件。呵呵。

喀秋莎 发表于 2012-10-25 16:56
快速原型技术,05年在学校里见过,老师还演示了一遍,做了一个小玩意儿(大球中间装着一个小球)
看这种技 ...

老前辈啊,现在发展很快但还是费用问题较高,大多都用来做样品,做产品的还是比较少。