机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yuanchj33

CAD使用技巧汇总,有问题先到这里去找答案!

关闭 [复制链接]
可惜威望不够不能下载不过我认为应该是分不错的文件!7 @8 h4 @: @9 W" \# _- [

我们在绘制建筑图纸的时候通常会用毫米做单位,比如3米就是3000毫米,但我们计算房间面积的时候却希望以米作为单位,因此有人问在CAD中计算面积的时候怎么调整单位?
0 a5 q1 A7 g( O3 {; V

现不仅图层可以设置打印样式,打印样式还是每个图形的基本属性。
9 H* u4 Q# S4 l# s/ e! s4 U( e

也正因为这种需求越来越多,CAD提供了越来越多与PDF相关的功能,例如2007版增加了PDF虚拟打印驱动、到2011版可以直接输出PDF、并且高版本还可以将PDF插入成参考底图等
) b  n1 N* k0 X, Z

前几天有人问我怎么绘制指定弧长的圆弧,CAD虽然提供了很多种绘制圆弧的方式,但都是组合圆弧上的点、圆心和角度这些条件,利用绘制圆弧的命令确实无法直接绘制指定弧长的圆弧,但我们可以先利用给定点、半径等条件先绘制出大致长度的圆弧,然后用拉长(LENGTHEN)命令来修改圆弧,使它的弧长满足条件。2 h! f$ O& S! ^' |- b+ v! i

' ]3 ?! s+ Q6 I( u4 \" [$ |3 ]

威望是硬伤啊

多重引线功能是引线QLEADER(LE)功能的延伸,它可以方便地为序号标注添加多个引线,可以合并或对齐多个引线标注,在装配图、组装图上有十分重要的作用

如果希望前后标注一致,修改标注样式后标注会自动更新,就不要单独修改标注的参数,
' m7 e( Y' }% [( }* Q: l

上周有人在博客里问我这样的问题:标注数字高度以及全局比例一样,怎么有的数字有毛边有的很清晰。当时我还真不知道什么原因,随后又有两个人问类似的问题:一个是说有两张图,字体设置完全相同,但一张中文字的边界很光滑,而另一张图中却为什么显示有明显的锯齿;另外一个说同一张图中同样的文字样式,有的文字显示光滑,但有些文字却显示不光滑。
; h* E% A- u$ `/ F; D

CAD中很早就有了多段线编辑的命令,现在的功能相比早期版本也有增强。多段线编辑的命令不仅可以编辑多段线,还有很重要的作用就是将直线、圆弧等其他图形转换成多段线并进行连接9 U# ~% g- T/ n4 G" ]