机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yuanchj33

CAD使用技巧汇总,有问题先到这里去找答案!

关闭 [复制链接]
已经不止一个人问我,我还是习惯以前旧版的图块参照编辑的方式,我想双击图块时还是启动参照编辑而不是块编辑怎么办?
0 }/ f7 e" o6 E

已经不止一个人问我,我还是习惯以前旧版的图块参照编辑的方式,我想双击图块时还是启动参照编辑而不是块编辑怎么办?1 e) p- [; E  k3 X# c2 f% ^: v

假如图块的插入点已经定义错了,怎么改过来?: ?" h2 |  S& _" O7 x9 c/ d4 E" R9 @
) c' j$ s1 n9 T( {2 X: X& V

SHX字体与TTF字体是两种不同的方式定义的字体,在CAD都可以使用。他们分别有什么特点呢?我们什么情况下应该用什么字体呢?: i( V2 @0 I/ V

CAD中如何批量修改属性块的特性,如属性的颜色等?如何使用BATTMAN命令?' Q& \' M0 d! Q: C/ k* }
http://blog.sina.com.cn/s/blog_768f3f570102w013.html5 I1 @5 p( R, n4 R

浩辰CAD10月底发布了最新的2016版,其中几个新功能确实不错,针对特定操作可以事半功倍,例如等分点捕捉、距端点捕捉等3 ~) U+ ?! O, B1 N& Z* F: ?" `

学习了

在CAD中可以通过模板文件保留一些特定的设置,例如图面大小、图层、文字样式、标注样式等,还可以插入一些固定的图形,例如图框。新建时选择模板文件,就无需重复重复进行上述设置。% P. L! }# D+ f/ z. y' g( }- r' _

在CAD中可以通过模板文件保留一些特定的设置,例如图面大小、图层、文字样式、标注样式等,还可以插入一些固定的图形,例如图框。新建时选择模板文件,就无需重复重复进行上述设置。
- X7 ~/ N3 ?" _

很多人注意到,自己画着画着图就多了一个Defpoints图层,很多人不知道这个图层是干什么用的,而且如果将图形放到这个图层上的话,会给打印带来很多困扰。+ J& a& Q$ B! v& n6 J