机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么proe的文件夹里面会出现很多相同的文件,如何删除

为什么proe的文件夹里面会出现很多相同的文件,如何删除?比如PRT001这个文件,在我做完之后就会出现很多个prt001文件都是一样的。

一般情况下,proe文件保存时同一个文件夹不允许有相同名称的文件。从你的情况看,应该是多次保存后,出现多个后缀名不一样的文件了,后缀名最大的那个保留,其余的全删掉好了。然后把后缀名中的那个数字及句号去掉,改后缀名为“.prt”

proe零件每保存一次就多一个文件版本,这个功能比自动备份好用。可以通过文件-删除-旧版本来删除旧版本,删除旧版本之后该零件就只有最新版了

但是还是有四五个文件啊!我试过那个拭除就文件,还有删除旧文件。都没有用啊!还是会有啊。我也不知道这是什么原因?我的一个文件夹里面有用的文件只有二三十个 ,但是里面的文档却有上百个之多。

剑客昆仑 发表于 2012-10-17 17:17
. @4 w! ^4 E# w( l# @3 M一般情况下,proe文件保存时同一个文件夹不允许有相同名称的文件。从你的情况看,应该是多次保存后,出现多 ...
2 P3 J0 r  K% h) m1 |9 K, N+ F8 V9 M3 W
那不得很辛苦啊 !一个文件夹有好几百个。一个个去删不是很麻烦啊。

这是proe的一个特点,没办法的  发表于 2012-10-18 08:55

zhongdong163 发表于 2012-10-17 20:19
% Q/ n0 f: s  R4 O+ R) W4 @$ Tproe零件每保存一次就多一个文件版本,这个功能比自动备份好用。可以通过文件-删除-旧版本来删除旧版本,删 ...
6 S& [/ h2 z$ z3 o$ h
没有用,我每次保存完之后就删掉旧的,但是还是会有很多的啊。

yafei01 发表于 2012-10-18 08:41
: G. X/ F0 ?9 D那不得很辛苦啊 !一个文件夹有好几百个。一个个去删不是很麻烦啊。
8 t# A5 N4 e- T
现在用的很不爽呢。但是公司一定要用这个。没办法。
# a7 @, ^$ _) l7 K3 p/ }# d

yafei01 发表于 2012-10-18 08:42
8 B. ~5 l$ \' m% ~3 k没有用,我每次保存完之后就删掉旧的,但是还是会有很多的啊。
1 e2 I/ {% W$ `0 E, P& O
不可能的事。除非你删掉旧的之后,又打开编辑并保存了

本帖最后由 keyi 于 2012-10-29 13:53 编辑 9 X& S: p3 n# H( g! ^) ~# F& h' \

* U0 m- B) g% Y你安装pro软件时有一个purge.exe的文件这个应用程序应该是在i486_nt/jib里,具体的我忘记了,你把这个放到你的多重复旧版本的文件夹下,然后双击,它会自动删除旧版本,每一个零件只剩最新的一个,给你个图片看看哈,这个应用程序应该是在i486_nt/jib里,具体的我忘记了,如果你找不到,就用文件搜索。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

我一般情况下,都是PURGE一下,就会把工作目录的旧文件删除掉