机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纸杯纸碗

求高手如何改这小结构,谢谢

如果就一个位置不变,可以用原来的结构,调整好位置后,把紧螺钉,在配合的位置垂直于轴做个销孔,钉进个销子,把两件销在一起,定住位就可以可,如果需要经常调整不同的位置,还是涨紧套好些

M10的螺钉后面是否有其他结构。我没看懂楼主说的问题是什么意思,是否是 M10的螺钉在运动中松动?$ k1 Q: O) C, n7 J  s* w
如果是的话。M10后面如果有空位 上两个螺母然后拧紧试试。两个螺母上紧应该可以简单的防止松动

我的理解是
0 Z, |& K0 a9 r2 v" ~" _) v; |那根旋转轴需要经常松开旋转,导致M10螺钉紧固位置变形?|“1 R! Q% S( T3 H
不知道对否0 v* g- f! R5 _/ c/ u. C

9 W0 F# ~; S; C2 X1 g1 W/ `一般来说是M10紧固位置缝隙较大造成。
) }6 H' e& H9 P1 B4 J, Z; H: F6 h1 v不知道 楼主那里锁紧需要多大的扭力
$ `' _6 X6 |8 k% ^如果力不是很大的话 ,建议来个小间隙配合 + 顶丝. u1 ^& d# m) [% F* D6 }
力比较大的话 ,那建议重新做下缝隙大小

路过

方案有以下几个,第一:胀紧套。第二,紧固螺钉。第三,你的摇臂紧固部分调质。第四,摇臂跟轴十字花连接。第五,开键槽。等等等等。。。: |' l, n! x, R5 D2 X
总之,思想不要紧固在一点上

如果径向力不大,楼主最新的改造方案就可以了。

如果调节后不动应加销子

搞的这么复杂干吗呢!调好位置后直接打锥销连接不就行了,也可以不用螺钉锁死、用钉丝调好位置再打锥销好了。不知这样行不行?{:soso_e113:}

学习下

个人想法:在调好位置后,打上紧定螺钉,当然啦,要在轴上打个浅窝,如果在紧定螺钉上打上螺纹胶就更保险啦!