机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: scanner

产品灵魂的导向——检测

libonan 发表于 2012-10-9 20:23
产品的灵魂我觉得应该是设计,有最好的设计才能打造出完美的产品。检测也许有一定的帮助。嗯嗯

设计的却是一个产品最初的灵魂,不过目前很多产品都简化了检测步骤,就精度而言就与国外品牌略逊一筹,我觉得4楼就说的很对

我感觉检测是整个生产流程中很重要的一部分,也仅局限于量产这个环节,但是在设计这个环节里,检测占的比重并不是很大

残风__黎昕 发表于 2012-10-10 18:39
我感觉检测是整个生产流程中很重要的一部分,也仅局限于量产这个环节,但是在设计这个环节里,检测占的比重 ...

设计中一般不会设计到检测的,除非是产品的改型设计,生产出来的样板也是需要检测的。其实很多东西都是开放的,不要把自己的思维固化。

小鱼一只 发表于 2012-10-9 21:44
确实,任何一个商品在出厂之前都要检测……

是对消费者的一个交代,也是对自己产品的一个很好的诠释么,有点像身份证的意思哈

梦思雪 发表于 2012-10-9 22:18
一些厂商只顾着一味的挣钱,销量放在第一位,而往往把质量放低,反而砸了自己的招牌,所以要想名留青史还得 ...

就像同仁堂一样。其实工业,机械口的一样重要。凭什么德国的车世界闻名,德国的作风大家赞叹。某种程度上也要归功于其检测。德国轿车会对每一辆汽车进行检测以及误差分析,不合格的绝对重做。为每个汽车给予身份标识。如果国产汽车也为每辆汽车做出色差分析,是不是显得专业许多