机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

机械行业的流通成本一般有多高

2266998 发表于 2012-10-9 09:58
# M$ A- n1 Q, K4 X5 N) E4 C6 N6 j机械行业没有多少流通成本,非常少的,这个我知道,
2 z" _! Z% U  W; _- o2 A( s3 G: R8 b$ J8 p
材料费用完全透明的,加工费用透明的,进口件费用完 ...
! d) R2 j6 S, ^+ O( O/ b4 d
分析的有道理!那如何在机械行业赚点大钱呢{:soso_e100:}
6 V7 O$ A. o6 L, D* s' Q( V% [

这两种东西在流通本质上是有区别的,无法对比。大闸蟹流通成本高是因为它必须要“流通“,这样才会有商业。大家都门到门的搞第三产业不就消失了嘛。

生活消费品主要是货值很低,你没有手段控制流通环节,不可能都到池塘去买螃蟹,必须依赖流通环节,而工业品不然,由于货值非常高,可以专门雇佣懂这个的家伙,进行精确计算,谁想赚流通的钱,没有途径,  发表于 2012-10-9 16:20

2266998 发表于 2012-10-9 09:58
, L8 }0 T! d) I, `机械行业没有多少流通成本,非常少的,这个我知道,  x$ L! n8 M6 \7 C, c) t
* H7 P* }3 L: y, F: K3 f1 ~: l# m7 B
材料费用完全透明的,加工费用透明的,进口件费用完 ...
' e2 R3 z5 ^+ t1 l
大侠能不能详细说一下你说的费用,材料费用透明这个我知道,也好理解。加工费用,这个稍微知道一点儿,大侠能说一下吗。进口件费用,直接看关单,这个代理商能让看吗,进口件费用怎么就透明了呢?技术费用不透明我也理解。报价费用如何说呢?或者大侠说一下这个在哪些地方能了解一下呢

现在做机械设备比较难,主要是周转资金。