机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本人设计的小径滚筒输送线:滚筒直径18、滚筒中心距20,

我是来学习的

{:soso_e132:}

从此不到此论坛,拉入我的黑名单

{:soso_e122:}路过。。。没弄懂楼主的意思,不过楼主说自己的设计比较先进。。。这个也许未必哦。。。

“国内外尚无此设计”,说法不够严谨,但也仅此而已。楼主应当是检索了可以找到的资料后下此判断的,至少,还没有社友找出推翻这个断言的例子。可以认为是楼主的一种自豪,和广告无关。
楼主没有说该设计是否已经申请并得到专利。不想在这里评论大陆的专利保护,不过,如果楼主把他的设计用详细图纸贴出,大家认为结果会怎样?
楼主叙述了他这个设计的主要特点,给出了虽然不很明晰,但也能看到排列着滚筒的图纸。
我觉得这样已经可以了。

不错啊,就是看不清,不理解{:soso_e113:}

扫街 发表于 2012-10-8 21:09
既是技术产品,谈点技术优点,既不被抄,也可以宣传宣传。不过在技术口就别说那些个形容词了,什么国内外尚 ...

同意此观点  

害怕伏枥 发表于 2012-10-9 19:31
“国内外尚无此设计”,说法不够严谨,但也仅此而已。楼主应当是检索了可以找到的资料后下此判断的,至少, ...

在公司搞非标设计只是按设备的卖多少钱拿多少提成,老板不会因为你搞了多少专利就加很多奖金,这段输送链只是一台设备的一少部分,整体设备的图我发了两次不知为什么被老鹰删除了,当时为了节约时间我在网上搜了很久只要日本有小径滚筒输送链,这一小段输送链需要9万,用皮带带动滚筒,存在皮带容易打滑和松弛的问题,用户不同意使用,而且国内做输送链的没人能做或做的更差(已经为我们做个一次)。非标设计大部分是仿造,但经常有少部分是仿造国内也制造不出来的,或需要自己设计,当然太容易的谁都能做就很难接到了。当时设计这段输送链时自己也没把握,经使用一年证明还是成功的。这设备已经开始做第二台,但不是我们公司,所以一定有人在仿造我的设计。项目不是你做的好就给你做,关键是你给了多少好处给负责这个项目的人,所以我们经常做人家擅长的设备,我们做的非常成功的设备也会被别人来接着做

很好哇,比较适用的。

看不清楚,有没有附件啊