机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tntk

中国武器装备差,俺想做军工设计

想进军工企业?奉劝各位大虾算了,待了半年的路过,里面水深,腐败都到骨头了,闲的蛋疼,一大堆吹牛逼,打酱油勾心斗角的人一大堆,平均一个工人可以养4,5个坐办公室里(我也是哈),里面待得越长,出来就失业概率越大,最后跟废物没什么区别了,呵呵

不能一概而论吧,难道所有的军工都这样吗  发表于 2012-10-14 22:53

wangqunfeng1979 发表于 2012-10-8 12:43
军工单位基本是垃圾,技术水平很差、很封闭,里边的人基本是走后门进去的,最好不要去

一枪打死了一群人,有的却是比较垃圾,但是有的还是比较牛逼的,走后门的哪都有,但是人家现在要的基本上都是应届毕业生,门槛要求比较死的,靠关系能进去,但是合同是不一样的,就像有编制的和没有编制的一样,虽然在收入上没有那么大的差别。

军火是一个综合工程吧,不是说一两个工程师能搞的定的,需要团体的配合,以前国家穷很多东西没法搞,现在有钱了买就可以了。可能国家也不愿意花大钱搞了,不如买老米的国债,呵呵最后吃亏的是谁不用说了。

我在两家军品研究所呆过。奉劝各位尽量进外企或国有垄断企业。搞军品的大部分是走后门的,以前我们一个办公室,甲是副处长的亲戚,乙是副总工的女儿,丙是某处长的老婆,丁是前某处长的儿子,戊是前处长的女婿,还有几个年轻的是省委关系的。进军工就是安乐死,就是自己找罪受。

各有各的过法,人家当事人说不定还偷着乐呢  发表于 2012-10-13 16:02

在钓鱼岛局势紧张的情况下,体现了你的爱国精神。

离谱的事情。军工需要人才

这个想法我也不看好: 振兴军工? 凭一个工程师?

估计会和鲁迅一样, 最后还是觉得搞搞写作什么的比起做医生更能“挽救人”

哈哈,真正做技术的是真正受气的,我们的国企大都差不多吧。

我在重点保军企业做了两年 失望了 做设计

我在重点保军企业做了两年 失望了 做设计