机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: czk2003110

德企员工看日本

没去过,不知道真假

老是对大便感兴趣除了屎壳郎还能有什么?  发表于 2012-12-31 13:45

一石激起好多浪,楼主可能不太了解这论坛的人都是些较真干实事的人,不是随便好忽悠的O。

德国和日本是两个标杆,中国在制造业工业技术还是差太多,起码50年,武器都靠进口是没前途的

我看,还是我们心态不好。。。

楼主属于外强型,这点值得肯定。
    我遇到的日本工程师非常的细致负责人,做的方案确实我们的水平比不了,方案细致,动静结合,抛开技术不说,人家的那个态度,让我们在场的员工肯定只有学习的份儿。压力很大,听翻译讲,拿不下项目很容易走人。
    我们不能媚外,但也要理性一点,内涵的强大才是真正的强大,我认为。

顶它个肺

我分析过后,觉得楼主是小日本!把日本写得如此不正常,甚至低下!目的就是要麻痹我们中的一些中国人,让我们觉得中国还不错,就不那么努力奋进了,好大的阴谋!!!同胞们,小日本有好多东西比我们先进,我是电子业余爱好者,经常拆解日本电子产品,设计,焊接,集成,组合都他娘的高科技呀!我们要努力超越他们,不能让楼主的阴谋得逞!

前年去了日本出差,大阪东京都去过,参观了不少日本工厂。有制作设备的工厂,也有生产型的企业。总体感觉人家的现场管理还是很不错的,比国内大部分企业都做的好,不像楼主说的那么糟糕。而且工厂里面年轻人还是很多的,跟国内没有多大区别。住过的几个酒店也都不算差,早餐都是自助的,感觉也没有楼主说的那么难吃。或许是因为楼主的公司在日本算外企吧,当地人都磨洋工,呵呵。

在日企呆过一年。对于整个日本不了解,但就接触过的日本人(在华出差 公干的),感觉他们很仔细 甚至很挑剔,没有文章说的那种不堪。他们是那种敬重有料的人,没有料的人他们会很看不起。从对我那2位上司的态度可窥一二

写好多,不过看完了,还不错