机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做什么汽车配件比较有竞争力,市场前景看好?---[讨论]

汽车配件版块调查:大家觉得就目前的情况结合汽车行业的发展方向和发展动态,觉的做什么汽车配件比较有竞争力,不致于打价格战,市场前景看好?我个人觉的如果做汽车高端电子配件的话,就目前情况来言,市场潜力应该还是不错的,如汽车的电脑板、GPRS卫星定位系统、倒车雷达等。欢迎各位网友发表自己的意见!

Re: 做什么汽车配件比较有竞争力,市场前景看好?---[讨论]

我们也是做汽车配件的,主要生产齿轮箱.哎,现在的市场竞争太激烈了,商家间不断的杀价,让这个市场太难做了.不过这样也有益,现在的汽车是越来越便宜了,因为厂家太多而技术方面也是你争我赶的不断提高.为汽车行业的进步而骄傲啊

Re: 做什么汽车配件比较有竞争力,市场前景看好?---[讨论]

2楼的说的对,有竞争才有进步,中国的汽车行业才能有更大的发展,我们大家一起努力吧!

虽然配件市场竞争大,但市场也很大,还是可以做的。

现在的采购有些不到位
" P: [# \" r& s* I" l大家好好做,总还是有饭吃的
4 ~6 n0 C9 F4 e哈哈

原帖由 齿轮家族 发表+ R7 U3 ^' V# E. D& h 我们也是做汽车配件的,主要生产齿轮箱.哎,现在的市场竞争太激烈了,商家间不断的杀价,让这个市场太难做了.不过这样也有益,现在的汽车是越来越便宜了,因为厂家太多而技术方面也是你争我赶的不断提高.为汽车行业的进步而骄傲啊

( q0 b8 t; g2 U6 B1 b2 W

我也即将走上生产变速器的行列,不知楼主工作几年了?希望到时可以多请教楼主啊

我准备做汽车的窝沦曾压器。。我感觉前景很好。。

我准备做汽车的窝沦曾压器。。我感觉前景很好。。。。小车还没有普及。。要是小车普及了。。市场非常大啊。。。。

回复 1# 天地之间 的帖子

首先,我想说,现在的汽车美容生意也很火,我家旁边就有个做汽车美容的,看上去天天都“门庭若市”啊!如果把汽车美容这个系列也作为汽车配件行业的一部分,那我看它就不错!! N9 c6 |$ x/ B" @
但是说回来,要是我自己干,就得说轮胎了!因为我是作这个的啊 !x

电脑板 电脑板

电脑板电脑板电脑板

我们这边是个汽车配件城,什么都有的,曲轴曲辊,最多的还是汽车空调的配件,这也是一个聚集效应的体现吧
0 k5 v. Y0 M4 B0 M8 }; G$ K从今年的行情来看,明年汽配是要勒紧裤腰带了,因为基本上汽配的都以外向形的公司为住,就是外贸公司,如果明年的金融危机能平稳的过去,我想在2010的时候应该会有个井喷的现象,因为也有1年多的时间是在恢复,不管是时常,还是企业自身,还是持币观望态度的消费者,都会抓住机会的