机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我能否通过焊接满足这个垂直度要求?

大家好。最近自己做的机架遇到一个焊接问题,在此请各位高手帮忙一下。
2 d7 O( }% K! z
6 c* t7 k' `% @7 H2 j7 e6 T8 K一个机架由一个底罩侧边焊接了两个支架,之后在支架上再焊接一个工作面要求工作面与底罩面的垂直度为0.1。
$ f+ {( A6 f# e: n  v
" R4 c/ Q2 Y: Q请问各位我能否通过焊接满足这个垂直度要求?如果不能够我能否通过其它方法得到?
/ a+ o, r/ C. G6 g( U& g. v2 c9 n! S- k& |
由于在焊接时热应力变形很明显,如果采用回火去除焊接应力,不知道应该如何处理?! x5 F+ P9 y! X+ }' }3 J9 j
+ U+ |+ U* P! j8 m$ C0 Y- t( P' e
谢谢·~~
3 y, K2 R/ m* g) W7 H  L

评分

老鹰 + 10

这种问题需要图纸和现场的照片,文字解释一般都说不明白的。

焊接之前,先用销子定位,再施焊。焊前先预热,可有所改善

垂直度0.1.。要求挺高的啊 ,焊接够呛能达到要求,先做个焊接工装吧 再改善焊接工艺试试看吧0 v7 G% }7 H5 V( F# f# K
如果实在搞不定,件不是很大可以说考虑焊接后再机加工吧

wu__xy 发表于 2012-9-27 09:34
- `7 m( @6 S' W* g垂直度0.1.。要求挺高的啊 ,焊接够呛能达到要求,先做个焊接工装吧 再改善焊接工艺试试看吧  n6 p- A% E: @9 l% v
如果实在搞不 ...

: \7 \+ ]4 h. o* X也不知道单件焊接能够做到一个什么样的程度。这个0.1的垂直度,感觉是很难做到呢。不知道有什么好一点的解决办法~~% G8 O$ J$ g& q* c2 A" U+ F
再请问下,焊接时,对垂直度的要求是怎么样的?# N0 v7 x0 J7 {2 D( o

评分

老鹰 + 10

的确很难控制,还是焊接后机加吧!

的确很难控制,还是焊接后机加吧。

焊后在机加应该可以达到要求" k8 M; G; R1 F, B0 z) p% {0 i

有专用工装固定就没问题,不然很难保证

基本不能达到