机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想学数控,不知应该从哪里入手?

想学数控,不知应该从哪里入手?

Re: 想学数控,不知应该从哪里入手?

+ Q9 }# ?$ p# r" ~. ?1.先学理论知识,把一些指令了解透,数控机床了解。7 K4 ^/ `  i# B+ I( v5 G
2.看图纸,学会运用指令去编程(重要),而且要简单明了。( q' P( g7 f5 q: N8 T4 _
3.实际操作(熟悉机床的系统面板,每个按钮的作用等) ,注:一般数控机床的操作按钮符号都差
$ k0 ~0 O; o1 h3 [  不多! j+ z/ c: q1 q
( n9 B7 U! i% }# d  C; ~- Z* M
1 ^  R7 t% s8 _5 y
重点靠自己 多学多问。  加油 楼主

多问,多想,多练,多收集(几大系统的说明书,想当年西门子的说明书我花了150元买的)
7 u5 L8 i$ ]/ n7 m: x还有,必须要先学车铣刨,我是机电学数控毕业的,毕业以后我1年半全在车间里玩16  36  40的床子,就算他们在维修数车,就仅仅是个行程开关坏了他们还看不出毛病,我也不告诉他们,他们就知道我是在普车车间里当学徒的,整天让我搬件让我干最简单的活儿,哪天把班长罐醉了,跟他要钥匙自己在车间里用普车干公差在0.02毫米之内的件,就这么干了1年半,现在有普车的基础现在干加工中心就算他们想糊弄我也难。

楼主给你建议:+ D( B. J  K* x8 V0 A* q/ v! i" v2 q  ~
先把普通车床学习精了,想出名,普通车床最少达到高级水准
# l/ u" a9 T# B) y) U0 w铣床中级,磨床中级.钳工中级,那样学习数控最多2个月就可以了; Y" f6 X, e5 {  J8 c; m  l
根据我学校老师的学习记录,具备以上基础以后
/ C8 w9 T9 e4 a- V+ V! m学习数控车(高级)也就用了2个星期时间
% r1 e% C. E& `还有个用2个月拿了全国一类数控比赛全国的冠军,这些话供你参考
1 I) x, m* ]! u; f% g$ S关键是基础扎实,理论强那就小意思了哦

看了以上各位的回答,不错,顶尖的思想!. A: X8 b/ c% l; I& o$ ]  n: S
我是学IT的,现在在技术部门搞设计,但也想学点数控技术,学还是不学呢,请大家讲讲好吗