机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Hooto

一个装配体怎么让一个工件显示两种状态?请教

好吧,为了看这个东西

怎么感觉proe好多地方比solid难用,比如装配体的配置,solid可以直接配置不同的尺寸,难道proe只能装很多个状态,然后吧不用的压缩么?

你妹啊,原来是solidworks论坛,用solid太好实现了...

好欢乐啊  发表于 2013-8-1 19:40

看看还行~~~~~

装配体用“配置”,工程图用“交替视图”

听不大懂LZ的意思,如果是两个状态要在同一个装配体上实现,就保存两个装配体状态,然后新建一个装配体,将两种状态拉到新建里面,就能实现,如果是要切换的话可以用窗口切换,那样也可以看到两个状态,还有就是可以压缩和解压,这样也可以看到两种状态。不知道你说的是哪种

学习一下 啊

添加配置。

应该和零件的配置一样设置吧,具体没弄过

无意中找到的论坛,昨天刚注册,逛了半天,发现个历史问题我能解决~~可能楼主早已解决了问题,不过找不到话说~~~$ n5 u9 v+ b; r  }
还是找了个实物,截图说明一下...
0 F- d  N* i# H9 I4 S# y, b1 z/ vSW2010,里的零部件,我理解楼主想要达到的效果应该是这么回事...
  N6 Z" @; f6 i1 u4 k# C7 O1:零部件增加配置,比如开门,关门,我的是GN30隔离开关,于是添加了分闸、合闸2种配置& ]% B  i+ e& X% d2 j9 d+ q

8 @4 o, x# I3 x, D% g4 I( L5 |0 Z+ u
2:2种配置分别用不同的配合约束控制开关状态! o) P/ y3 f$ n/ \/ Y* D$ h9 d; @' f
/ l( X; }: `$ N3 _3 @! w( i
0 z- ?/ a7 p: p9 U2 |0 C: c: v
3:在装配体里,定义零部件所需要的状态配置即可。
: y8 o* u. I* I% o  i. S
& T8 |+ u! A7 n' x8 W! z( f/ Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

浪卷云 + 5 热心助人,专业精湛!