机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hhcq111

人至中年进退维谷

行行易,行行难;
8 n# I* q/ `) K/ q5 f- k5 i$ O4 P4 G还是要立足一个,专注一个,坚持一个;
: v7 `" w/ @7 H

龙九禅师 发表于 2012-9-22 17:50 ( ~3 \; W( [$ E! u
呵呵 我不过是混饭吃的  奢望能混到某个行业精英

: ~/ R' c- t$ ?! R8 t  K我是个好苗子,大师收了我吧
$ ]! V) Z. ^9 v9 N. [+ {

我一个混饭吃的 不敢当不敢当 若真是个好苗子 我让那个外企的朋友收了你  发表于 2012-9-22 22:34

接触进口装备,有很多东西可学,提高很快的,楼主一直从事这行,到现在的年龄,应该积累很多了吧,应道到了可以给自己定价的阶段了吧?为什么还这么窘迫呢,自己应该好好想想

你是较安于现状,不过人到中年大多数也是这样。后悔当初没怒力。

楼主不回复,是怎么回事。

次元碎片 发表于 2012-9-23 08:03
7 E, l* u/ k5 s* t( U6 ]接触进口装备,有很多东西可学,提高很快的,楼主一直从事这行,到现在的年龄,应该积累很多了吧,应道到了 ...
% Z0 s6 [, G$ u/ @- V
楼主批评甚是,我该反省。我试着从我认识事物的角度描述我的困惑,希望楼主给予指正。我做的进口机是比较复杂的,涵盖了机械的所有领域,其中组合机构比较多,我一直认为用我的专业知识是通过看外观就能知道内部结构的,我想这就是我和新人不同的地方,(主要是指比较熟悉的行业的设备)然而在进口机这方面是非常打击我的自信,每当遇到一个模棱两可的机构我拆下后完全出我意料。在冷静一下我完全可以理解原理,但我仍然无法理解用在这里的真实意图,因为这里也可以用其他的机构来实现。我估计要等设备运行起来后才知道。一个真实的例子是同是为了实现抓取运动,日本机用不完全齿轮机构+偏心轮机构,而美国机用行星齿轮+近似直线运动机构来实现,(一下子无法详细说明细节,请见谅),殊途同归。我困惑的地方是干了这么多年,竟然无法真正理解机械奥妙之处,似乎我懂的别人也懂,所谓经验只不过是见多识广罢了,看着八零九零后假以时日或多见点东西,很快甚至已经赶上我们了,心里的确凉飕飕的,总感觉到在蹉跎岁月,如果能做到998大侠们十分之一的能耐也算没有虚度这些年。

与楼主同感。  发表于 2012-9-23 11:55

互通有无 发表于 2012-9-23 09:33 / n# P5 D5 x* f* W) T; {$ w; h
楼主不回复,是怎么回事。
  ?5 A- a+ z' M  N/ F
装订包装设备。

谁会爱地瓜 发表于 2012-9-22 21:27
9 b2 c) q# R6 P6 u% t3 ]我是个好苗子,大师收了我吧
: E& g. P6 N/ [0 S8 G
大虾,小弟如今研一正努力拼口语,就是希望有朝一日能进入外企混饭9 [' h* y) N; e1 y8 x

龙九禅师 发表于 2012-9-22 17:06
5 E& ~" U. I( J2 {/ H小九刚出道作设计时候,普工一天12小时,月薪1000,很开心。
' c7 ?6 R/ @4 J! I: p/ ]' v) i' q4 D* U: [3 j) H2 B, O5 ?
技术工不加班1000,加班1500-2000很开心。
7 d: T8 k3 Z8 O, l7 e ...
  z% a5 U6 d; @3 Q; I
还是最后面说得实在,多活几年,要不国家又少了几个精英。如果早死了,交给国家的钱都白交了!!!) W( {8 c/ C9 X7 m6 o  s: ?0 n

是啊 纳税纳了那么多 还没有享受社会主义优越性 坚持到实现共产主义再死  发表于 2012-9-25 12:31

趁年轻,再拼上一把,再不疯一把我们都老了