机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

光栅尺检测长宽---[请教]

各位大侠好!!

+ G: F( J' g9 B4 y

我是初入江湖的小菜鸟,才来公司不到一个月,公司现在缺人手,一个正高工接了一个项目,他没有时间做所以我来做他来指点我

0 j) F2 }1 J9 }3 r \2 l' }

可是我现在有点丈二和尚摸不到头脑啊,师傅虽然指点了,可是还是有点蒙~~~希望大家能够帮助我指点一二,谢谢了!

" n/ C( H8 V) j, E

做的是一个结构很简单的利用光栅尺来检测PS板的长和宽,手动,具体要求如下:

0 S/ S2 Z- t( M. |1 i) ?7 S8 Y

1.测量范围在145MM,  宽度1200MM

9 G( M v8 K7 s, d

2.需要保证在0.3厚的铝板上的测量精度达到+0.05MM

0 Y' O$ \6 P, I7 q4 q

3.90度角的测量误差小于0.01度,并且要很多点支撑,可以调整和直接读数

`/ F, r' ^( _; L

4.在测量尺操作中,要求滑动无明显手感阻力

% ^; ^4 H) f$ U% P/ Y

5.直线导轨面与铝板的接触要求加宽(考虑铝板的变形,可能会滑出导轨面,导致测量误差)

) S/ x* g8 R; ` Z/ l6 o

6.测量仪与铝板的接触是小面积接触,非点接触.

; U9 U R$ x4 @3 |7 j$ U/ J

! D' L5 z. _# w

希望各位在各个注意点上给我一些指点啊,小女子谢谢了先,这个预算成本3万元,应该属于那种很简单,便于操作的,也许是因为这样所以才会叫给我来做

% R* V6 d; B" l8 B3 y; C

可是现在我有点混沌,请高人指路啊!

Re: 光栅尺检测长宽---[请教]

测量仪吗?

对啊是啊,就是那个,请指教啊

Eva1215 网友好!2 x  L! W8 `' m" t( U

; [) U/ O6 D! \7 {1?:你主要检测的是那个物理量?是长度?宽度?厚度?平度?角度?
3 Q+ R7 A; E( |9 q" R+ I, l6 C1 |
syw   070108---18.33
) ?" @, v1 K( F5 t
. z% Z& }9 N7 j% O

主要检测的是长度和宽度,就是这俩个,请问我在设计结构尺寸上应该注意些什么问题??
3 W; T! l, |9 }( `+ e+ i0 a2 M外形结构的确定是任意的还是查手册呢??

Eva1215 网友好!
: P1 W2 k, p% k. ]- s& e: R9 }" S3 q/ _3 b; e
设计结构尺寸上应该注意些什么问题?
4 q+ \- F+ ~& E: q" K0 r5 E
0 a3 h% G3 _4 J3 b5 pX==长度方向:确保导轨中间不出现凹陷。
" b$ `* B, Y0 I" l! D/ c; ^Y==宽度方向:确保与X导轨垂直。
' Y- L% C" D; b( g% n* A+ x" C
# E, G( ^& D0 x外形结构任意。3 @( w( m, G" k

: W0 s! Z5 o8 e5 h# }' t8 I7 osyw   070108---19.30& x* ~% g6 Q/ S9 V# D0 K

, |9 E5 E4 O6 W, a& C+ e* n; o1 B2 _6 F

* y3 C4 Y# t) R$ {+ f2 Z
3 n" h: R( n2 n  [0 E- ^, u7 l  R

谢谢,麻烦再请问下光栅尺的具体安装位置在哪里?

Eva1215  网友好!2 l. \+ q8 e9 B+ Y1 j9 p, Z

. V4 d# `* y1 _- n9 }导轨是窄板状,光栅尺就安装在导轨的平面上。
  h  _2 }2 r7 G; v6 y
4 l  X* d" J3 ?7 Nsyw   070109---00.13
8 D; d, t( g4 x1 ?7 @1 A