机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样快速的成为一名工程师,求各位前辈指导

作为一个刚毕业的人,首先就面临了找工作这个大难题,我经过2个多月N多次面试复试,总算工作了,还算比较适合自己。同学都觉得学机械很苦B,首先大学找女朋友难很多,再就是工作困难。在经过对论坛的了解之后,受到很多启发,论坛里的年会啊杂志很给力。看的我激动不已,热血沸腾,恨不得现在就设计自己的东东。以前我每次搞出些小玩意后都是激动不已暗暗高兴,偷着乐,不知到大家有过这样的经历没。当到这里时我觉得我会用我的一生去搞设计。我现在最大的问题是怎样最快学习知识。除了上班,我连吃饭都在学习,现在大学的状况大家都知道基础不扎实。所以我在恶补,软件主要是CAD、PROE。机械设计,机械原理这些稍微还好些,遇到单片机PLC就有点头大了,另外工艺热处理感觉理论和实际完全2码事,我终于感觉到经验的重要性,作为一个菜鸟每天奋斗到转钟早上6点多又起来,但是我发自内心的高兴,我充实。我热血。好高三时那样。但是现在是兴趣使然。我希望能和新手们一起奋斗。我很佩服社区的牛人,你们就是我的精神支柱。奋斗吧,热血吧,狂奔吧!!!最后希望来了得人多提点关于主题的方法和意见。谢谢

同求!怎么就没有“前辈”不吝赐教呢?

做工程师的事情就成为了工程师!

妈妈说机械专业要考研才有出路==

楼主好努力,同求前辈指导

我也希望有前辈指导

机械这行,貌似与快速这个词不搭边。我入行6年了,到现在还是一个局外人。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-10 05:56 , Processed in 0.054427 second(s), 18 queries , Gzip On.