机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千幻

我喜欢设计自行车,在此分享我的作品

好吧,对不起了,是我看走眼,虽然差不多,但确实不一样,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

殛乐 发表于 2012-9-21 09:09
5 @& v# _' f! _好吧,对不起了,是我看走眼,虽然差不多,但确实不一样,呵呵。

) l* d) u' ^( m( ]7 ^2 b+ S+ i) j- w, x没事!' R+ o; U1 t* g' \1 Z

Top璀璨 发表于 2012-9-20 13:55
7 i+ ?- e3 D# F2 i看看不错,学习了,用到那款三维软件?
% y9 u  ^* z; x; W( W5 a
3Dmax 2009
( T9 ^, `& }7 _/ F7 E4 }* t# Z

大家都不忍伤人自尊,咱来当坏人吧!目的不是伤人,多做虚功无益,学好本事再发表才是, q' b3 B/ l7 E# D) _: B/ O

, }) D3 Q$ Z5 K, P) m# x自行车需以结构与机构观点设计,不是画画儿就能拿给人开发生产;以前看过几个名牌厂招设计工程师都附带要求需热爱运动,不懂玩车者说自己能设计车是诓人的,俺年轻时也短暂待过组车厂与铝配件厂,虽司职电动车开发但也多少知道自行车开发技术& X0 N& H% Q4 p- h" f: U
, Z: |  [/ q8 N  u0 x0 B

9 S+ X1 L2 j7 ]) e- f5 `3 s& r

本帖子中包含更多资源

x

结构和机构设计很重要。我也是这个观点。不过,这个外观风格还是可取的  发表于 2012-9-24 12:31

挺牛的,看着楼主的设计,给我增加了动力

恁老厮 发表于 2012-9-24 11:19 ' r, V* ~! j' H( d
大家都不忍伤人自尊,咱来当坏人吧!目的不是伤人,多做虚功无益,学好本事再发表才是$ d& Z7 E5 I) S* R" C
0 z0 \2 f0 f6 e' m  ]
自行车需以结构与机构 ...

1 m# }' \: F& Q/ t7 R1 a% B+ {分析得相当有道理。

恁老厮 发表于 2012-9-24 11:19 ' }6 }$ Q2 C- U. K3 X/ |! E
大家都不忍伤人自尊,咱来当坏人吧!目的不是伤人,多做虚功无益,学好本事再发表才是
0 M' u( w4 O% X
! m4 F! [6 |! T- l% }1 j自行车需以结构与机构 ...

+ }+ k# L; x# T, I! p0 O. e0 z  u, l你好,看了你的建议,我只赞成一部分。我虽然没在工厂干过,也不是专业设计自行车的。但是我画的自行车,并不是随便画画的的,而是慢慢积累,探索,才有现在的设计。也许有些地方设计的不合理,我会改进的。(坐垫底下的不是反光板,是尾灯)
# R. d0 @, a2 T5 K( A5 w, d

' L& ^3 w, J3 o8 ~5 s
虽然残酷,但事实是:自行车中小型厂顶多找制图员绘代工图,国际品牌大厂与运动用品/时尚消费品相同,immage设计轮不到亚洲人, A  S( |; I9 O& b( j# N! Y9 v$ j
0 ?0 w  |' S3 M+ V, N
图一是以前闲时绘制,设计主体结构与折叠机构/动力系,其馀皆是配件厂量产零组件;许多工作是自行车配件厂代设计,你只需选配合用款式,动辄上万数量开发件可不是中小型企业能承受
3 W0 Q# D7 s6 p  H# U+ D# Z这阵子承接弯道小三设计开发,三轮车试作是今天去ATV车厂同厂里师傅一起搞的
  J# t8 {# H2 N$ l& n: X最下图是帮网友设计改装汽油踏板车成电动车半成品,那汽/机车厂我更早前也待过,职司发动机开发/动力匹配
& P3 {& i) c5 d4 E: w+ `
3 q% z1 _4 r& i) Z$ c: s( a无工程力学基础与动手实作能力,光画画儿是没用的,看过太多年轻网友天真的想法了+ Q' F% y% I: R
$ H: N6 O% N: Z

本帖子中包含更多资源

x

恁老厮 发表于 2012-9-25 20:39 + s5 V. V# O* G2 ?$ l
虽然残酷,但事实是:自行车中小型厂顶多找制图员绘代工图,国际品牌大厂与运动用品/时尚消费品相同,immage设计 ...
9 M. k# Z% \/ ^& }
知道了,我会注意的。
" p0 H1 G& E7 `- P9 v8 }

顶个