机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

科班出身的,照样干操作工

机械行业学历已经不是最重要的了哦,但是也不要低啊,设计的本科,要求不算高吧

8 S0 O9 {5 G2 s/ {% H

而且设计理论积累和经验积累是一样的重要,任何一个设计师傅没有较强的动手能力,那他设计的东西我可以说是不上档次的。只有自己直接或者间接尝试的才是棒的

/ u& ~* L1 N# W7 z* Z, N* s

科班的不一定你自己就学习的有多好

; z- _9 T& S9 A* l9 f

就我们这里来讲

" @3 r1 z' J+ h% Y

操作工有东南大学的,西安交通大学的怎么样?

/ D3 W& z ?; r2 v

叫他设计,晕,设计出的还没有一个中专技校的好呢

" s+ ~- D; w1 P- w# p" F! o

你说是给他做设计还是做?

' ?( f) f2 _% k

在学校要好好学习,拿个名校的牌子有时候是有用,但是真正拿水平的时候有用吗?

" O: @* H5 s% Z( y; s

我有个朋友说,他单位搞了北航的研究生,郁闷的不到一星期就叫走人了哦

) ^0 H8 [% T- C+ s

所以关键是你学习到了什么,不是你说的本科,研究生,博士什么的

5 A0 F, G( E( H; Z

还有机械行业开始必须要有人带的(学员),嘴手都要勤快,脑子运转更加快那就牛啦

2 c y0 t# B% `2 C' c

自己注意积累,一般的企业半年内你基本可以全部掌握了,前提是基础要扎实啊

' H" J3 B, I) M3 F. n/ N

企业肯定会重用你的

8 B% O7 K1 r2 ^: G6 B5 D- X m

欢迎大家对我的看法提出批评

Re: 科班出身的,照样干操作工

完全同意楼上的说法,哥们也是科班出身,以前是工程技术人员,说不懂,咱也懂,说懂,好象不是那么自信.现在咱主动要求干操作工,嘿,事情不完全象是那么回事.只是旁人说起不好听,你怎么怎么地,好象搞的很糟被贬了,现在的工作,觉得干起来塌实,理论不多,咱有;操作复杂,咱也略知一二.待遇看起来也不是很糟.现在觉得,很多事情,很多人,都是站着说话腰不痛.机械人,别让人看扁了,得走两步.

特例吧。虽然大学生素质普遍下降,但还不至于比中专技校还差。
& \+ A4 {9 M0 u3 [( ^也可能是他没有做过,没有经验积累,自然也就比不上有一定经验的中专技校生。
$ F) h% X) }3 j也许他的加速度很大,前提是他好学。研究生混得也多了。不能一概而论。6 u- U- \7 A; E4 T/ \; @
但我还是建议不要用大学生作操作工,因为他很难踏实的,也就不会好好干,
  N& L# l+ |7 `  z& z早晚还得走。楼上的很难得了,一般来说大学生作操作工还是不踏实吧,我想。& y* _) E# T( w' P: O2 g
当然这和个人兴趣有关。

也有可能是所学不对所用吧!还有就是在工厂做事要求的能力是多方面的综合能力,不象学校,只用考试分数来代表水平。个人觉得先做操作工更好,以后的前途更光明。因为地基打得深。

我认为即便是科班出身,也很有必要在一线干上几年,对其本人可以说是百利而无一害。反而,一毕业就在科室的,其成就不如在一线几年经验后再重返科室的人。虽然不是绝对,可我几十年的经验,我自己是这样过来,我的前辈亦是如此。

是阿 锻炼当然是必要的。我是说一直让他做重复性的操作他很可能会不踏实。) y0 v( h2 b) V. q/ ~3 b3 u
适当的激励,晋升机制也很重要。让他看到努力就会有前途。

是啊,现在好多大学生,一进来就想忘设计室钻,其实这样很不好了,你在一线呆个二年再在科室里或个二三年,有能力的可以自己出来搞个小厂什么的,也可以出来找个好单位了,不管别人怎么说,至少领导喜欢在一线呆过的人

对阿!学历并不等于能力我大专毕业照样在公司里搞设计!工作是人做的!努力总会好的!!!

呵呵,说的很有道理

0 A3 X: g6 r) J. P# [

我们在产线实习就是重复重复再重复的劳动,特没意思

没进过一线生产的我觉得很难做好其它