机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

裸辞求职屡次碰壁,好事多磨选择困惑

一时气愤,选择裸辞.% S1 J4 p( r- l) G+ B+ H$ z

$ P- x  y' H2 u; Y0 C+ j! t    2012年8月1日,我正式结束了毕业后的第一份工作,毫不犹豫的选择了裸辞,只是觉得做的不开心,就直接闪人.
2 Z& W4 {  d) s0 w 5 `, g" r5 D. ?* I. O
  辞职后,才明白,冲动的后果是很严重的,我开始找工作,一个个的看,一个个的投.迷茫着,希望着,憧憬着,失望着..- w. H( w: b% `1 N; T) u
7 A" \2 {% I/ h# J" h
  终于,一家台资企业打电话给我,让我去面试,做体系管理的一些细碎工作,我抱以很大的热情,也很友好并娴熟的和人事以及体系相关人员进行了沟通,获得了很好的评价,由于以前做项目的经验积累,于是,感觉做起来比较得心应手,以为手到擒来,便兴高采烈的回去等通知,直到一周后,那家公司说,经过我们主管认真思考,觉得你不适合我们这个岗位.妈的那叫一个气愤,我都没见过那个主管,一句话就把我淘汰了.不过生气归生气,热情还在.: o8 K- |7 j2 c& @  d

/ h" f9 @# J. {! S. n4 C( o) R( a  后来,见识不同的公司,私企,台企,合资企业,外资企业,经过不同的面试,妈的居然都被说不合适,不知道什么原因.
. \7 c& S! g8 {& U5 y) p5 \; Q9 u ; r. y# ^6 ]2 l+ j, O* |
柳暗花明,山穷水复
6 C  G  h, ]& K  s7 |& u7 u # |( d: e) M- _1 T4 b
    一个偶然的机会,遇到以前的一个领导(大学实习的时候认识的).说他公司有个生产主管的职位可以让我去做,当时以为很爽,便一口答应.后来,不知什么原因,却被他三番五次的推辞.半个月前的一个早上,他忽然一个电话过来,说,你收拾收拾,今天我送你过去,明天正式上班,待遇按你的要求给,奖金另算.我当时被他的几次鸽子弄的很不爽,于是一口回绝.说无论不会去做的.于是,宣告流产.
  I, k+ D: d. @7 f* j) W8 D6 n : F3 l) I$ K2 H* b
   后来又见了几个车间生产经理之类的人,都以早泄告终,一度,失望不以..' i3 l; I3 j( N& Q

" @% b& B3 O  O' |, y$ r! x1 \; C绿荫不减来时路,添得黄鹂四五声. k; r# e! @+ d0 X" M, o
. J! p3 m9 E$ ]1 V5 i* Y6 R
    我已经对找工作不抱希望的时候,一个猎头公司的职业经理人找到我,说一个职位非常适合我,德资企业新工厂,待遇按我提的要求可以达到(我提的是交完所有保险,公积金和税收以后是4k,另外一个月2k的业务招待费)。于是,我开始和那家公司的中国区主管和华东区运营总监分别沟通了工作职责后,他们觉得比较满意,就说汇报给总部人事总监后可以上岗。
; h# ^) e# l$ m$ |
7 {, m+ E$ J1 D. Z    一时间兴奋不已,只是在等着这家公司的通知,预计本周可接到需求通知。
( V- \* d) m" ?/ r9 ?, L . w( R) J! C* {# z6 d
     不过前几天,我原公司以前的总经理(去年辞职的)打电话给我,说想和我沟通一下,他目前自己在开公司,想让我一起做,并给了相对比较丰盛的待遇。并说,如果觉得不行,可安排我去合资企业或者外资企业去做3年左右,等接到正规的培训和锻炼后再回来一起做。我当时没放在心上,以为是玩笑。没想到晚上电话打过来了,说去一家公司做质量工程师,待遇高到远非我所能想像的程度。十分震惊,一度以为不可能是真的,但是他很真诚的告诉我,就是真的。他以前对我很赏识,现在想培养一下我。
4 d* G" X9 Z6 a) W4 s' O $ ^+ }1 ]. H; d9 Y
一周之内 何去何从
9 T& @7 ^8 b3 Z0 _
3 C) u& Z7 ]! x4 A: A" z. R    失业的焦虑已经过去,生活保障不是问题,只是在经历了数次墙壁后捡到的这两个甜果,我陷入了纠结,何去何从?该做什么?或许一周后可见分晓。
7 a/ ^- m1 o4 b( R & z' H0 l# k( q5 C" }" u5 z
    这段时间感触颇多,人在自己开始认定的路上走的时候,不妨停停,回顾一下,同时可以考虑下究竟什么样的方向比较适合自己。而寻找中总是夹杂迷茫,但是只要有热情,希望会一直在,我想曙光应该在不远的前方,而且应该是我喜欢的颜色。5 F" u+ ]# t3 n8 L4 o7 a, t

! }, k( o5 A+ Y看下时间,3点了,应该再过一会,天就亮了。  , A% v6 w/ F/ n7 O2 x7 W  o* p
天亮,说晚安。。, I3 K0 M6 G0 D* b  L1 g( b

u/ q8 N$ c9 V0 N! S& J4 @ . V( M2 D, X4 W" ^5 V

3 P0 ^  r, y* d! T2 `1 ]& @2 w5 c6 Z
) z# ]/ U3 H4 q8 Q4 b" o

评分

ywjianghu + 1 只要有热情,希望会一直在.头像是你本人吗?.
丶/hx + 1 思想深刻,见多识广!

裸辞真的很苦,每次面试后,都期望蛮高,结果是神马都是浮云!

楼主现在NB的很了哦!日啊1好好的运气哦。我怎么没有遇到过呢  发表于 2012-9-19 22:42

LZ牛人

{:soso_e113:},年轻人不要冲动,忍!!!!,忍一时,海阔天空。

你卖掉了没有

卖掉不是问题,我现在在选择买家..  发表于 2012-9-19 09:40

忍着

楼主,你第一份工作干了多长时间,猎头公司主动找上你,实力不简单啊。赐教一下吧) g. T8 W$ P+ c5 A

想被猎头公司找上,在求职网上登记自己的信息就可以  发表于 2012-9-19 08:41

对于你说的两个抉择,我也不好给什么建议。自己没经历过。
+ c, h% E% X# b2 K不过如果是我的话,具体还得两个单位看什么产品,去的话自己能做什么岗位。

好事多磨,机会难得,认准了就不要错过。

浪子。。。。。