机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随远

关于solidworks老是死机的问题。

我也經常遇到跟樓主一樣的問題,但我的SW和電腦操作系統都是正版的,所以這應該不是正版盜版的問題

是不是电脑本身有问题撒

( |7 ?  C6 W; v/ @
杨善梅 发表于 2013-10-15 21:19
8 H5 R( R8 F8 R: c# t6 G我弄的是一块inter server  board 5500 HCV,双CPU,加了一张高性能图形显示卡,32G内存,120G固态硬盘。 ...

5 ]. [% K! P0 U3 U请问;120g固态硬盘分几个区?系统放哪?如何四k对齐?这个月自己组装把头都想破了。看那固态硬盘拆开〔三星的)不过是u盘闪存组建而成的,想一想还真拆了好几个u盘,装一个。:lol
8 [, z  V9 }) ?5 u# W

张聋子 发表于 2013-10-25 21:05 7 v0 k; ]1 W/ {1 H) i* k7 Y
请问;120g固态硬盘分几个区?系统放哪?如何四k对齐?这个月自己组装把头都想破了。看那固态硬盘拆开〔三 ...

, B6 m* u% T6 c. M$ I4 x分成两个区,每个60G,我现在电脑装的是120G的固态硬盘,系统装在C盘中,其它的应用软件装在D盘中,然后外挂一个1TB的机械硬盘(西数黄盘的)。把要保存的文件放在机械硬盘里。" B7 d2 E6 r  L, B! H

硬盘是电脑反应速度的瓶颈,如果改用机械硬盘装系统的话,速度比XP系统快不了多少。我现在电脑装了UG8.5,SW2013(所有模块均装上的),CAXA2013,金山WPS2013,金山杀毒软件,QQ音乐,等软件,,现在的电脑开机速度是22秒。,启动SW2013只要3秒,启动UG8.5也是在3秒之内。

杨善梅 发表于 2013-10-25 21:44 $ p7 _) |% e- Y% E  u  ?5 o. N* T
硬盘是电脑反应速度的瓶颈,如果改用机械硬盘装系统的话,速度比XP系统快不了多少。我现在电脑装了UG8.5,S ...
( K- h8 Z1 \. M  O9 I
谢谢杨姐!:). L* L. R7 Y; R  `* d- [! b

软件对硬件配置要求是必然趋势,但是软件和硬件兼容也是很大问题,所以你的硬件在高要能兼容软件才行,还有系统也是很大的问题!

我的也是这样情况