机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大兵1020

新出炉的码砖机械手(有图有真相)

northcliff 发表于 2012-9-19 12:28
+ Y+ \& d# G. ~是桁架机器人,应该是专用的吧,

% a- F. m4 n, |3 u" K0 \是的,专用的,别人定制的,用来码砖,

1100yyz 发表于 2012-9-18 06:20 & X# S# p* [& h! f6 S
这个原理是电磁的吗》?

Q/ B& x, c! i: @4 p没明白阁下的意思,就是一直角坐标机械手,手抓是气动的

在砖厂见到过一些,但也有一些直接用4轴码垛机械手+抓手,相对成本肯定比你这个高

大兵1020 发表于 2012-9-19 21:23
2 g3 w! c$ a# l; n; n0 ]呵呵,有码垛的功能,码五层,奇数层和偶数层成90度夹角,视频只是截取了一部分,继续改进中
# m8 F2 q4 y7 ?$ }# U  m8 u: B* p
加油,期待好消息!- w- H# @" q; u" s" K

楼主:码垛机械手用于实心红砖?(成品和出窑)

张聋子 发表于 2012-9-22 00:07
$ R# F6 {+ Y" t楼主:码垛机械手用于实心红砖?(成品和出窑)
6 l4 h: S/ u- k2 M+ F4 s
不是的,这只是调试时用的,实际是用在烧制前的,不过烧制后的如果有需求应该也可以

大兵1020 发表于 2012-9-26 22:07
; G3 A5 \% u* z7 ]/ d不是的,这只是调试时用的,实际是用在烧制前的,不过烧制后的如果有需求应该也可以
: E8 ]  e. h$ O, `  |7 P+ Z
呵呵……,你可能蒙对了一半,烧制前砖叫水坯,也叫前半成品,经过热道风热干燥装窑前是后半成品。经高温热烧后叫成品,就是砖头了。这三个工序码垛方式不同,二百块成砖叫一丁,一万块后半成品叫一窑,前半成品三百块叫一车。这学问太多了,我第一个工作单位是煤矿矸石砖厂。

读小学时挣过这钱,人手搬出烧好的二百块砖(我那叫方言200块称为栋)并叠好,1.5RMB。  发表于 2012-10-7 22:55

如果是PLC+伺服控制,那码垛不是问题,只是程序变下就可以了,架体做的有点大,有点浪费.

感觉效率还不够高,一次是36块砖?

张聋子 发表于 2012-9-26 22:22 # I6 y9 f, y1 M3 t' z1 G
呵呵……,你可能蒙对了一半,烧制前砖叫水坯,也叫前半成品,经过热道风热干燥装窑前是后半成品。经高温 ...

% V' P3 t0 P  A$ ?学习了,还没有去现场调试,具体是用在哪个工序还真不清楚,