机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: stone_feng

激光零件快速成形制造零件[-请教]

Re: 激光零件快速成形制造零件[-请教]

上CNC床子的装配误差跟加工误差之和一般不会大于零件快速成形的零件精度,
$ k- d! e5 y0 D1 L" m. {" P& E7 n+ h0 ]
楼主,说说是个什么件?大家也好提意见啊!

不是钱多,批量生产的零件。而且一些大型,超大型锻件锻压设备还有相应的技术我们国家还不行,
6 o6 Y! E7 v$ D9 x. B- R( A8 J用上数控铣、上数雕机上原料的浪费远比成形严重/ ~; L1 m' _2 u3 j% P+ G, k3 x
成形只需很少的机加工量。再加上毛坯制备的费用,我想后者综合成本跟上数控铣、上数雕机都要经济。

批量生产的零件为什么不上精铸,快速成形出不了大件,况且强度也差呀!

?但是激光快速成形从2002年开始就是美国国防和武器装备大型钛合金结构件的核心技术之一
, Q3 P8 m& u7 ^/ m/ f9 m( b/ ?: e$ |5 O
F22后机身大量采用了激光快速成形筋板加强钛合金结构件.

吃苦的幸福:我猜你一定是一个理想主义者。

首先我对学术造家假深恶痛绝.但是我还是相信北航材料学院激光实验室的王华明教授的科研成果是真实的.有图为证!% j8 Z5 B7 \0 _0 h3 S* X9 q: V& s$ ^
2 l2 r" a4 o3 h5 J, ]
而且3000小时飞行实验疲劳性能对比(跟钛合金结构锻件)激光快速成形件不比锻件差.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

非常昂贵!工序也多,要成型,修整,之后有填充,烧结等等工序,民品是用不起的。

快速成形制造零件的优势就是工序较传统加工方法简单,材料利用率高,快速响应., d0 H, Y: q6 B* K. h
我觉得在模具行业很有应用前景,如果加工精度能够保证的话; {( D: e& ^! v# F

其实成形的过程就是烧结的过程..把立体图转成IGES格式和二进制STL文件,直接烧结成实体模型,,刚开始投入成本可能不小,但是其根据市场快速响应的特点不容忽视..

激光快速成形制造零件的原理与粉末冶金有相似之处吧,是不是适用于一定范围的材料,成型精度和强度比精密铸造高出许多倍吧,成型后还需要机械加工吗?