机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ruoying_2233

从全班倒数到年薪20万!一位工业设计师的成长经历和感慨

感谢LZ的转载,感谢原作者的剖白,不断学习,不断积累,机械怎么可能会没有前途?老郭的相声说过这么一段,什么是艺术家,艺术家就是其他人都死完了就剩你一个了,你就是艺术家。那机械这行呢,其他人都坚持不下去了,你能坚持,并能体面地生活,到最后懂得多了,关系面广了,自然也成专家教授级别的人物了。
- }( B+ E; P+ k8 a     我得检讨,以前一直把那些夜以继日的自学的人认为是初高中没努力的人,现在在弥补以前的遗憾,所以自己还不急。那么自己的同学中呢?有很多体面的活着,车房都有,娇妻美眷,并不是都萌父荫的。说实话现在的工作并不紧张,手上有三瓜俩枣的活,要真忙也死不了人,闲的时候就是逛社区论坛,或在QQ上找个妹纸聊聊天,白天就很快过去了。晚上回家看看网络小说也就把一天混过去了。每周末每月末总有潮汐式的反省,下个月重新开始,结果到下个月了,又心说这个月才开始,学习的事搁后面再说。就这样循环,进单位也三年半了,还是个没干出什么能拿得出手的成绩。工资待遇什么的是大锅饭式的一刀切,照以前论坛里前辈的说法是,工资已经涨到顶了,没啥进步的话就进入混的阶段了,完全是苦力式的资源,不是创造性的人才。机械的人才不是学校里培养完了,出来就定型了,一辈子是人才,现在才刚开始,机械的人才自己培养自己,想要当这方面的人才,甚至比较牛的人,不断学习这个概念必须时刻牢记。这个年龄段的人干扰因素多,受管制的机会较少,完全要靠自我经营,所以自制能力很重要,这是我最欠缺的。以“慎独”为座右铭,以这位前辈的经历为榜样,以这个帖为重新开始自学的起点!
7 n0 d5 c" i/ Y$ ~' M+ w% q; @

好啊,简单做个周小结,不过学的内容是自己欠缺的或者补漏的东西,对大家来说不是新东西了。  发表于 2012-9-18 16:31
做个记号,最好是把每周学到的东西总结一下,发表到论坛上。呵呵  发表于 2012-9-18 16:05

我要加倍努力。。

佩服!晚辈还要继续努力啊

路过,不评论...

MARK 有空再看、有值得借鉴的地方、

环境的重要性 感慨啊 & c$ }( b- {! U) v% f% V( K
有人说大学闲 迷茫,也有人忙2 z& t& I6 X8 B
差距在哪 在于环境

好文章,该顶。{:soso_e113:}

“圣者渡人,强者自救”。
/ z2 `2 k  i" P3 x前几个月第一次看《肖申克的救赎》(我一贯很少看视频)。被冤枉的男主角二十年来都不放弃,终于从监狱里逃了出来,重获自由。
' T( u0 y7 o' h+ H虽然不是在监狱,但其实我们每个自从出生后都不自由,我们受限于自己的个性、体力、能力、智商、情商、见解、眼光,以及经济水平,等等。
0 Z1 u) p3 b, C" u人要如何自救?看了楼主的文章,我更加明白了。

共勉吧