机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 哥是个传说

做机械十几年了,该何去何从?

把刀用好 发表于 2012-9-17 10:42 $ h3 @1 M5 c9 J, H; x7 `; H
LZ也是70后了,握爪。一样都是十几年了,30岁之前一直在工厂搞现场,生产,技术,管理。到后来发现咱是做事 ...

5 g& _0 U. ~& B# A2 n本来还打算明年跨行去做销售试试的,听前辈你这么一说心又冷了,难不成一辈子就是画图的命,路总是人走出来的吧
' _: H3 m" I) K8 e9 y+ c0 |! k9 ?% K" I! c! a7 J: |

机械行业三大特点:好就业、工资低、没前途6 I9 y3 z1 g4 P1 i  P+ x. n4 `6 X
这点早就是大家都知道的了,搞点边缘学科,避开纯粹的传统机械行业,说不定会好一些1 c7 e7 c+ V! ?9 O1 S' J; |
俺也是搞机械的,不过现在转做项目经理了,也和机械搭点边。* h0 R& x5 |. w% c. T
有时间去考些证书,比如建造师、设备工程师之类的,挂靠,赚点生活费,吃饭要紧

看了帖子让还没毕业的我是各种纠结啊,毕业了走那条道啊,{:soso_e132:}各种纠结啊

真的难道不赚钱吗?我哥32   1w了% Y4 |* `: X2 W- k, B; h4 |
做设计

1w 很多吗?在哪里?  发表于 2012-10-15 13:35

转行搞建筑设计,呵呵
0 x9 ?- C0 g' F; o4 F{:soso_e113:}

小小的售后 发表于 2012-10-10 20:07
( f6 u/ J- S3 F/ |+ f真的难道不赚钱吗?我哥32   1w了
9 l7 ^2 q% u. @" G6 W' `$ N做设计

3 M0 t7 {8 w7 T5 J是做什么行业呢?+ b- {( a& u1 S& J

医疗行业设计。。。

小小的售后 发表于 2012-10-10 20:07 / i, c3 w  ]! J! p8 O
真的难道不赚钱吗?我哥32   1w了) I* @$ G3 b6 k$ J( r  u4 p( i0 ^
做设计
0 ~6 ^% t* `( z9 _4 u9 y
不是北上广,,,,中部城市。+ f1 J) j! R/ c4 y7 p

小小的售后 发表于 2012-10-15 19:59
9 x/ A0 u5 V# T( P0 [不是北上广,,,,中部城市。

1 M! P  s. P4 V$ i中部城市算多了。

人挪活,树挪死  E% P- y; V8 x% S3 D; y