机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚毕业,新人入职,求指点!

我是2012届毕业的学生,新入职,现在在一家国内私企汽车公司上班,进的部门是工程技术部,搞发动机制造,有些迷茫!主要有这些原因:1、公司发动机类型很少,而且工艺已经成型很少有变动,而且公司只生产发动机的四个大件缸体,缸盖、曲轴、油底壳和发动机装配,作为新人感觉学的东西单一,不利于以后发展;2、从我的观察看,部门的人整天都在都在做PPT,作报告,设计的东西很少。1 h5 Y8 m" J3 e" P. m
       我只是觉的第一份工作对自己以后的发展很重要,走好第一步是关键,恳请各位前辈同行指点!
) U4 X& X: a7 {1 s
1 p- S9 U' w# q8 o9 C% O. m7 S

我也算是新人,但是你所说的,所想要的不是这么来的,先把你所接触学会吧,那你学会怎么制造箱体,曲轴,知道怎么装配?0 m+ N, c6 ~% b# `+ h5 K* x% S  J$ q: l
别说什么先车再铣的,你的操作在哪呢,会车会铣了吗,学的东西多了。当你熟悉了才能知道需要改进的地方在哪里,才知道怎么去改进,先踏实打好基础吧,新人共勉。. B: `% s6 ~5 U; M7 q" \

新人共勉

其实去工厂多看看 会学到很多东西的  

先学好你认为不上眼的那些基础,不要到时要用那些最基本的东西都不会{:soso_e144:}

wo要是你我就自己造一个微型的不同的自己玩,精度好3W次都不坏的

只需记住4个字 人勤 嘴甜

多多实践

xzhx823 发表于 2012-9-16 21:33 + m% k/ L2 c1 }  c* J# Q, |
我也算是新人,但是你所说的,所想要的不是这么来的,先把你所接触学会吧,那你学会怎么制造箱体,曲轴,知 ...

' d' N- K* P, w+ J! L与君共勉!

xuye 发表于 2012-9-16 22:28
4 W$ i& z- s: ~3 h新人共勉

. u% v3 k: T  J/ E{:soso_e181:}{:soso_e130:}