机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本人为过程装备与控制工程的学生,求助

本人为过程装备与控制工程的学生,想问各位大侠此专业学生毕业后可能的发展方向有哪些?渴求指点迷津

化工设计单位比较适用的人才啊,即要有机械,又要懂化工过程流程。

确实如果懂设备又懂工艺那年薪起码六位数以上。。。。  发表于 2012-9-18 08:05

和我一个专业,进中石化去吧或者去国内大型石化公司,我同学在里边的日子好过多了,我都后悔跑出来,现在累的要死,天天加班,在那里我师傅说过只要不犯错,上半辈子买个房,下半辈子买辆车。

yantouchang 发表于 2012-9-15 15:34
8 K" i; h& \: i' P7 W8 r# T和我一个专业,进中石化去吧或者去国内大型石化公司,我同学在里边的日子好过多了,我都后悔跑出来,现在累 ...

( o& ^3 o9 V0 x- N嗯,听人说过进中石化等企业可以衣食无忧。不知,您最近是从事什么工作

菜鸟hong32696 发表于 2012-9-15 14:06
7 W5 L' V. y  _化工设计单位比较适用的人才啊,即要有机械,又要懂化工过程流程。
  U: i- a- H% U/ o
是啊,可是设计这条路不好走,鄙人对考研的兴趣不是很大,所以,在寻求一条适合自己的道路

我同学有在搞压力容器、搅拌机、换热器设计的,3000一个月,现在做到了二类压力容器,不知道以后怎么样。  发表于 2012-11-1 13:22

找方向 发表于 2012-9-17 22:10 $ P, V; r3 K$ K/ R
嗯,听人说过进中石化等企业可以衣食无忧。不知,您最近是从事什么工作

* n4 ~! Y+ u; f. ~. n& b* u我也剛出來兩年,現在做表面處理自動生產線這塊。

我也是这个专业但中石化貌似不好进啊

看关系和实力,一年一共才那么十来个。  发表于 2012-11-1 13:20

我觉得两个方向,
7 \0 o9 D* `1 g) a6 B% @( h1、进化工装置上肯定倒班、加班,但是待遇感觉会好一些,跳槽机会也会比较多。, g, B/ n. X3 w) d9 G
2、进设计院或者化工设计加工厂,工作性质略有不同吧,不需要倒班,但是加班还是要的,设计的装置或设备开车,也要跑现场,出差是难免的。