机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ansys] 有没有ansys的同仁,多讨论啊

现在打算学习ANSYS,刚入门,有许多东西不懂。想和大家学习一下。
+ W) e; ]3 X- P; m+ `自己也下载了一些教程,但是都是5.0版本的,现在单位用的是12.1版本的,哪位有资料能不能分享一下啊。, ^' u: ?+ y& r3 D+ M) p

同楼主,请哪位大神出来推荐一下哈

仿真科技论坛:http://forum.simwe.com/thread-757606-1-1.html5 J  @# W' T- A% T8 V) B  d- F; D
那里回复还多的,不过最近没弄仿真,好久没去逛了,不知道现在人气怎么样了。3 O& s; ]9 w% J; r6 q

多谢大侠了  发表于 2012-9-14 13:21

也想学习!
' r! d1 w1 _& P6 T0 z  E

本帖最后由 huawei-hw 于 2012-9-14 11:21 编辑 0 X% u  r) o  R( B" y' i" ~) E& y

# q0 \2 v% n* y) |# p去这里下一套ANSYS Workbench12.1的官方培训教材吧。workbench平台,个人觉得比经典模式好用。http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... 4573&extra=page%3D1

再给你推荐本ANSYS workbench入门上手的书:《ANSYS workbench 13.0 从入门到精通》,书虽然是13.0,个人觉得12.1的软件也能用。

还有这本比较基础的,也不错。《ANSYS Workbench 12 基础教程与实例详解》

你没看楼主说自己是刚学ANSYS,刚入门啊。刚入门就要找本简单点的,能快速上手的。等上手之后,有点成就感,培养出自信心,就可要钻一些更深入一点的了。现在直接看难度大的,岂不是要吓跑人啊?  发表于 2012-9-14 13:39
对于中文版的教材来说,这个版本的算是好的了。毕竟AWB出来的时间没有经典版本那么久。比看英文的帮助要省力了。  发表于 2012-9-14 13:38
大侠太坏了,灌水啊。那个AWB教材只能说一般般,懒得看软件帮助的筒子买这书看看是不错,入门用的,讲得浅,但是全面。对于搞机械的用到的只是一个模块或者两三个。后续还是要自己摸索的,比如网格划分,就讲得很浅  发表于 2012-9-14 13:35

huawei-hw 发表于 2012-9-14 11:24 9 [8 n7 B+ o% ^% S, n
还有这本比较基础的,也不错。《ANSYS Workbench 12 基础教程与实例详解》

$ G8 ]: R* v5 |你没看楼主说自己是刚学ANSYS,刚入门啊。刚入门就要找本简单点的,能快速上手的。等上手之后,有点成就感,培养出自信心,就可要钻一些更深入一点的了。现在直接看难度大的,岂不是要吓跑人啊?. Z. q' O& K! u

huawei-hw 发表于 2012-9-14 11:24
' q  D) T% I" o6 k4 |; R! b还有这本比较基础的,也不错。《ANSYS Workbench 12 基础教程与实例详解》
& z# t% c6 Y: T" M# [1 e+ h# T
多谢大侠指点。9 y, T( d6 ^. o5 p1 |+ U0 S& ?
ansys workbench12的教程我已经下载 。) z5 H/ ^5 i/ @
我现在电脑装的是ansys multiphysics ,12.1的。要变成ansys workbench需要重新安装还是增加一个环境就行?4 |% q9 j0 y7 j& K2 R: c/ V2 y; o

多谢了啊。  发表于 2012-9-14 15:07
我用的是13.0的,点击“开始-程序-ANSYS13.0-Worbench“就可以进去了。12.0也可以吧,你试试。  发表于 2012-9-14 13:46

也想学习。。。