机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w98657

搞工艺有前途吗?

搞工艺的前途应该还是比较好的,虽然不可能在短期内挣大钱,但可以积累经验,打好基础。设计的东西再好也需要用工艺来保证。

我现在做的也是工艺,其实也还在边做边学习拉,做就做好吧!

我还没毕业,现在做了个课题就是改进工艺,感觉有点无从下手,可能的对机床什么的还了解不够,支持搞工艺的,我要多努力了

同意楼上各位的观点,基础打好了以后干什么都容易

回复:

搞工艺工作很烦,事情很多,但需掌握的知识面也很广。工艺工作的深度和广度不可估量。搞设计的有时看不起搞工艺的,认为搞工艺的没技术含量,没前途。实际上,搞技术仅限于在单位领域的范围内在别人的基础上简单设计,不可能有大的突破。我单位,搞技术的看不起我们,但我们事情最多,最繁,但不容易出成绩,工资也最低。如果离开我们,搞技术的屁都不懂。

原帖由 赵赶驴 于 2008-5-30 13:49 发表 8 |5 c- p3 C! @" p/ g/ H( i+ C
搞工艺工作很烦,事情很多,但需掌握的知识面也很广。工艺工作的深度和广度不可估量。搞设计的有时看不起搞工艺的,认为搞工艺的没技术含量,没前途。实际上,搞技术仅限于在单位领域的范围内在别人的基础上简单设计 ...

# P( m* }$ \% G3 [2 J; _- E# ?呵呵!
6 v0 c3 `8 o  o  W; Z我们工厂小,设计和工艺自己一个人搞。
* x9 S8 l. S4 @* z8 a我不会看不起我自己。

搞工艺的这么惨啊,

工艺不错

没有不能设计的\
. d2 y, A, y! M! }# p2 u  \只有不能加工
$ _5 y1 P. y6 `6 e0 C所以,机械行业的基础不在设计而在工艺
- _. f- z# w, `: i8 y工艺的水平决定着企业在行业内的水平.

不急不燥,慢慢来,

不错

当然有前途 了 一个产品你不知道怎么做出来 怎么设计呢