机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

考电工证必要要有上岗证才行吗?

本人是一名在校的大三学生,最近学校组织我们考电工中级证,本来有意要考的,但我同学说要有上岗证,这个电工证才有用。由于我没考上岗证,那这个电工证对于本人来说还有没有用啊?

上崗證不是最低級的一個等級證么

上岗证书不等于等级证书... ...这里面的关系我也搞不通。我在的这个厂,这阵子钳工正在外出学习,说白了就是坐那听啊听,过两天考试,给你个证:吊车操作证,气泵压力容器,焊接...并不是真正的教,教的话,就两三节课能学什么!!就是那么回事吧!
7 @7 J5 v: H5 r' s5 c9 ~6 W9 m+ [- o6 y

上崗證就是告訴你你可以上崗了,等級證自帶上崗功能  发表于 2012-9-10 23:08

喝雪花干车床 发表于 2012-9-10 22:45
* d, @, O6 ~' |( n上岗证书不等于等级证书... ...这里面的关系我也搞不通。我在的这个厂,这阵子钳工正在外出学习,说白了就是 ...

f7 ?2 _$ U  N4 E# A* j那就是说没上岗证,这个电工证也有用处咯

证,能考就考吧!以后省心。  发表于 2012-9-10 22:53
说真的,真不明白,也没心思摩纳哥明白。当年我费了九牛二虎之力考了高级车工证,到这个小国企做临时工,没有上岗证,等了一个礼拜才摸到床子!!  发表于 2012-9-10 22:52

天之痕 发表于 2012-9-10 22:49
0 v9 [: E! v( o1 X那就是说没上岗证,这个电工证也有用处咯
* }; b$ R* g% d: x
那这个电工证对于机械专业的有没有大用处啊

天之痕 发表于 2012-9-10 22:49 * J, R! d) q( `; R, }: Y4 b* h
那就是说没上岗证,这个电工证也有用处咯
0 X; K" k) Q; P+ _( N! F* U* D
不是吧,电工的上岗证关车工什么事啊。

电工上岗证是安全方面的,也叫资格证,也就是说你有资格做电工的工作,而电工等级证是你技能方面的,也就是说你的电工水平等级。要做电工上岗证是必需的。

不用啊,我们这要就业手册

职业技能鉴定证和操作证不一样的# m2 T4 g- @; q+ a! `
电工证不需要上岗证支持7 l% Z' w$ k! j: q* i6 A/ n) q
我这个是焊接工种的特种操作证 类似安全培训走个过场。。很好过

多谢各位了{:soso_e113:}