机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlf63

还有多少设计人员记得有个尺寸链?

哎呀,好多东西都忘记了

哈哈,有时候对于尺寸公差真的很无奈,特别是间隙配合的公差带 好难选择,液压件配合间隙本来就只允许那么点,有时候关键点位置只能写配做,保证多少公差 哈

看来 我基础很差啊

尺寸链基本没用过

我估计年轻点的,在设计当中,能主动采用尺寸链计算的,应该很少!

很可悲,我们单位的那些年轻工程师基本不知尺寸链。{:soso_e109:}
& A6 t7 a3 |  y* R2 F; Y2 ^, o  q, q

我给尺寸链定义是:不是很重要,但是很必要!哈哈!

现实就是工程师 工艺员都没有考虑这些东西 真是悲催

原谅我今天 发表于 2012-9-8 10:42
& D0 g3 b7 X- j5 e尺寸链这个东西真是够复杂,最近天天搞这东西,头都大了。从线性叠加,到均方根法,到蒙特卡罗仿真,还有个 ...

; S) V- n+ z/ e: b, H我不记得了

不是说有没有想到,而是根本不知道。2 u) z& i% ?4 X  t0 b* T8 y9 E) X4 T
我刚才问了几个搞设计的人,他们居然没听说过。
9 [" ^- {# ^( c% @- g( l4 R; u# p我................................不说了!1 n$ `2 {  U( v* g

3 q1 r) p0 G6 p& w, H补充内容 (2012-9-12 10:57):
# n$ E9 Z# e7 i, p是啊,像老鹰、还有我都是后学习这个的啊,专业对口现在已经差好多了!

不会吧,一般正规学机械的应当知道哪。除非是后来改行的才可能不明白。。。但是很多所谓的设计人员,可能多是后来进入滴。。  发表于 2012-9-12 08:15