机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小弟想从事石油设备行业,这个行业前景怎么样?

各位大侠,小弟想从事石油设备行业,但是对这个行业所知甚少。希望各位大侠给指导一二,帮我解答几个问题:3 E; M  c6 D( ^9 N
1.这个行业前景怎么样,处于发展期还是饱和期
0 q3 t3 R: T0 U# a# {, S3 ?2。国外知名石油钻采设备有哪些
( K# N: \7 R! ?: G3.国内哪些厂家石油钻采设备前景较好,去哪里工作好,0 ^+ d* t. o0 J& X# c
谢谢,小弟感激不尽! M" O0 q1 j3 L+ ?

我一哥们在中石化,负责管道维修保养,他说没什么技术含量
! c. X+ [# E2 |/ h" g

我接触石油机械时间不长,简单说说我所了解的情况0 _9 c( e' ~. O0 R6 H( i; f
1、关于技术含量问题,石油设备基本可以说很多地方要求的精度不高,但是关于对于强度计算和安全性方面要求是比较高的,也要对恶劣环境的适应能力强,深海钻探更是很多难点。都有相关标准跟着,主要执行API标准。真正想做好,也不是件容易的事情。' z# z( e6 S' ?/ o7 V+ p; G
2、设备大体可以分为井上部分和井下部分,井上以修井机、游车大钩、水龙头、转盘为典型,井下主要以打捞工具为典型。还有其他相关配套设备。个人认为有兴趣研究一下修井车也挺有意思的,专用车辆,当然老技术都比较成熟的,新东西我也没接触过。) m6 y1 L+ d* K+ r. @1 P% H
3、国内知名的当然是宝石、兰石,行业鼻祖不解释,可以问度娘。其他的大中小企业很多,个人认为想在这行业混好,最好有个懂技术的人带一带你,能源相关的都有钱,玩好了钱比较好赚。
) s  k; [3 F5 Q; c4、国外的熟悉的不多,最近仿过两个Crosby的东西。3 k' A1 X6 D1 {2 `0 z  h% l

- |& J5 n! o+ U  ?+ s# V以上只是个人理解,仅供参考。还请大神们多多指点

大虾是否听说过四机赛瓦公司呢,也是生产石油机械的合资企业  发表于 2012-9-21 10:03

waiwai0809 发表于 2012-9-6 10:20
- ~. i- f% B; @$ G; F我一哥们在中石化,负责管道维修保养,他说没什么技术含量
; R, g  @& S4 c
呵呵,还是有点技术把

围观群众 发表于 2012-9-6 11:30
1 s. ^1 j- c( B3 j  m8 j我接触石油机械时间不长,简单说说我所了解的情况8 t  h3 [! v& h' t/ z
1、关于技术含量问题,石油设备基本可以说很多地方要求的 ...
+ b4 C3 n$ f  R# e
谢谢大侠,我了解到目前比较多的设备有,修井车,连续油管车,压裂设备,请问这些设备上液压用的多吗

不太了解这个行业,所以不做评论

请多交流啊!!!!!!!!!!!!

回复挣积分下载,可以不?

石油设备这个命题太大了:勘探开发,钻井,固井,完井,油气集输,油田服务。。。。。- ]$ W: b: w7 }
国外的有:斯伦贝谢,哈里伯顿,贝克休斯
2 _( [/ m* h, ~& A最近几年国内石油装备企业有了长足的发展,无论国企和民企,但是和国外企业还有很大差距,另外,国内石油装备企业做外贸的越来越多,干好了的话,说不定还有出国机会,但是一般都是伊拉克、哥伦比亚这样的国家。

做好了就有钱途