机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静心修行

干机械半年了,小工厂里重复的生活。。。

写的真好
4 O  u3 i! \- I  F

静心修行 发表于 2012-9-2 22:06
1 o! ]# K8 ?" O& p, `有没有什么好的书籍推荐一下
! n4 ?) @$ B' Z, Z; o" n$ x
公差与互换性,制图,材料力学等
* b: `* }! ^3 O6 g

趁年轻,有什么想做的事赶紧做,有什么梦想赶紧努力。年龄越大,就真的越没有激情了。

害怕伏枥 发表于 2012-9-4 11:17 + L  V, Y" |1 h5 I* t
技校培养一个技工要用3年,30年前初中生进工厂也要当3年学徒。# G: i/ x5 c: T( h) B( n2 h
现在楼主是干了半年就出师,并且宣称激情消 ...

+ z7 x, ^7 t5 s先解释一下我说的出师只是相对于我的师傅而言,没有自大或者自夸的意思,以前我不了解机械,这一段时间通过在论坛上的了解和学习,也认识到了自己的不足与渺小,现在也在努力学习中,也希望各位前辈们可以指点。前辈们对我的指导我很感谢,盲目自大可能是很多人的通病,有了你们的教会我可以走的更远谢谢。我写这篇文章的时候,只是总结一下以前的状态和心态,只是一种宣泄吧,不包含现在我对周围的认知。不惨咋现在的情感,只是为了总结过去,回忆过去,抛弃过去,为了明天而去努力。看到这么多的前辈的指导,真是很感激,谢谢7 ?3 O4 i% g2 `

很多人不好好看帖。拍的什么砖啊!支持LZ。  发表于 2012-9-14 21:51

汗血宝马2009 发表于 2012-9-4 14:39
$ Q  E$ c5 |$ \, S7 {! g“你出师了”,看到这我感觉有点好笑,才进入机械行业半年就敢说出师。不过你说的也有可能是对的,看你是从 ...
& r% M) c6 Z* e5 ?7 v) ~$ Y
我说的出师只是相对而言,对于我目前的师傅 而言,我已经完全可以取代他了,这点绝不是我自大。但是相对于整个行业而言,我可能也宁愿永远都只是一个学徒,可以永远的去学习着。
# [' |7 T# M8 V

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。既然这里的一切你都掌握了,何不去找个更适合你发挥的空间呢??????

楼主有没有追求呢

从感性到理性总要有段时间的

如果进入一个有规模的公司,估计这半年楼主就只有日复一日的看着太阳从东方升起,从西方落下。其实我很理解楼主,我是从技校出来的,当时就会看基本的零件图,操作方面简直一塌糊涂,后来到厂里感觉到什么都是那么新鲜,天天总是充满激情,可是当自己熟悉了自己所操作的设备和常加工的零件后,便觉得其实这行也没有别人说的那么深奥,那么值得崇拜,可是后来我才知道我真的错了。到现在我还是一直觉得机加无止境。楼主之所以没了激情是因为感觉到了自己接触不到新的东西,感觉自己到了瓶颈,不过话说回来小加工厂没有那么多的新鲜玩意让你见识,也没有那么多的材料让你试加工各种东西。这时候你只有把自己做的产品从一个档次上升到另一个更高的档次,当然这是需要时间的耐心,而不是激情。

渐渐适应周围的同时,周围也在不知不觉之间改变着我,我变得有些恐惧。我不知道我将来是否也会和很多老师傅一样过着明天复制今天的生活
$ P9 s7 D& I6 f$ f9 u3 V9 o楼主分析的很透彻,面对生活中的林林种种,该如何把握自己的内心,这的确很考验人.鄙人觉得不管外界如何变化,只要有属于自己的心灵属地,每一天能够让自己感到充实,感到满意,那不管怎么,你都要去追求,执着自己的理念