机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在学注塑这行,还有汤喝吗?

本人垃圾大专狗,今年20有3,至今在一所谓美资企业混的不亦乐乎,前段时间经理推荐我跟着工程师学注塑,工程师也说注塑就是个二线行业,学好了不愁找不到饭碗,但是想有太大的精进也没什么机会,但是本人平时受一些技术人员的影响,更倾向学机械。想想自己也老大不小了,是该好好的学门手艺唉,所以请各位前辈帮忙看看路。不胜感激

相关帖子

大专 23岁 应该是刚毕业没几年吧!正与你所说注塑是二线行业,学好了当然很不错,注塑很需要经验的。
学机械可能工资啊 以后前景啊更好一些,但是比注塑难,需要很多知识和经验

本人应届机械类毕业,对模具类不了解,同求

关键是您学的是什么专业?如果您学的是朔料专业,或者是塑料模具,
那还可以。如果不是。那就没什么意思了。

1974384439 发表于 2012-9-1 17:54
关键是您学的是什么专业?如果您学的是朔料专业,或者是塑料模具,
那还可以。如果不是。那就没什么 ...

+我学光电子技术的,以前学校就是专门培养给送尚德的,没想到尚德现在不景气了,我们都得自寻门路了,所以现在比较悲剧了

cc825068754 发表于 2012-9-1 16:40
大专 23岁 应该是刚毕业没几年吧!正与你所说注塑是二线行业,学好了当然很不错,注塑很需要经验的。
学机 ...

今年七月刚跨出学校大门,走上社会主义的大道路!内心还是想做机械的多一点,但是在这个公司做了快一年,实习就在这里的,跟领导什么也算是熟悉,所以想去注塑还是挺容易的,机械的话就要自己重新找了,不容易额。

1974384439 发表于 2012-9-1 17:54
那还可以。如果不是。那就没什么 ...

错了,现在的人,说到底,学什么专业的,毕业十年后还是做的那个专业的事?

您说的情况是普遍存在的。我的初衷是;学什么专业,干什么工作对自己的今后有好处。最好别所学非所用。这是在浪费人才,浪费教育资源。因为我年龄较大,有一些观念守旧。  发表于 2012-9-2 09:29