机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柳雨凌风

数控编程,急求解

你 这样的 格式是以前的 老系统
. L6 b9 d, E5 S你的程序没有看的太明白  * S! v: ^% A: ]8 H& b# C$ i
我加工过这样的 东西  
' j, [$ b! j% X你可以用G32加工  因为G32加工螺纹可以转角度的  
# u- P2 m+ p, ^程序就不写了   FANUC系统的  你的机床不知道好不好用
% F) X, ^. n5 e$ `1 x9 c如果需要我复制给你
* W! j4 Y. t. w) Y) ^4 E% Q' _

G76貌似格式不对   

wangcunjia 发表于 2012-9-2 20:54
0 k! n" V. N/ l* F* n; g7 A4 p' u* D3 h你 这样的 格式是以前的 老系统 / X$ }9 [! `, @  m5 g
你的程序没有看的太明白  
) R: k) n+ r0 @9 l2 ?+ U% C# }我加工过这样的 东西  
# r9 L+ ]1 x8 _
发那科的说明书上有这样的格式,估计现在有的机床不能用了。G32的话,编程有点麻烦。G92也可以使用吧?麻烦把你的程序贴出来,让大家借鉴借鉴
7 H, A9 Q/ f9 e

我只知道单头螺纹的格式:g76 p__   __  __q__r_;9 _6 g5 g2 |" _. d0 K# C' V
                                              g76x__z__r__p__q__f__;( F& q! k/ ]( H0 t
具体每个字母下的下挂线的代表意思你可以百度一下,不是我不想解释,因为这是复合切削中比较难记的格式之一,自己去搜一下能记得更牢。

这个格式满足不了我们的加工要求,6头螺纹,不能偏移  发表于 2012-9-2 21:32

G92不可以加工多头螺纹的   3 P5 E- {9 g' @% U( _4 m
G322 I9 @7 W9 m8 e5 y! d& u
G76可以  " \. Z3 p: p+ Z& q0 {/ }
但是G76你又不能用  
; G  e: u( }  o) }4 m) y' u用G32吧

我看说明书上有G92角度的,但是没有用过。G76也是偏移吧?  发表于 2012-9-4 12:11

过来学习下了

cralosfan 发表于 2012-9-2 11:32 ) b  P+ D+ N- _& m0 ?& L/ x
如果你先试出 告诉一声
' o1 l4 g4 {5 o+ O0 b3 z3 {/ Q% W
我们这里程序弄好了,程序没有问题,就是这个格式属于老格式,有的机床不认,修改下参数就可以了。这样省去了大量的G32程序么。不过很多人没见过这个格式,说明书上有- F1 P' }4 Q7 I

柳雨凌风 发表于 2012-10-10 08:25 2 e  m& g( |2 a
我们这里程序弄好了,程序没有问题,就是这个格式属于老格式,有的机床不认,修改下参数就可以了。这样省 ...

4 l% F$ s$ x! a5 ~0 J怪不得 我试了一直报警 请问 修改哪个参数啊  我发那可系统 OI-TD的   {:soso_e183:}

正在学啊,一起加油

cralosfan 发表于 2012-10-24 19:22
$ W2 B  B! Z$ q: V% M, v: |怪不得 我试了一直报警 请问 修改哪个参数啊  我发那可系统 OI-TD的   

1 r* @& `" E# g& O% R4 u我们公司的技术人员咨询发那科公司,回头我再问问,如果能问到的话,给你说声) Z$ ~0 I$ M+ U  N$ D; H