机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近要做两个新项目,客户点名要力士乐的,头疼呀

力士乐的液压件规格全,质量好一直是我们的第一选择。特别是高压力大流量的泵、阀等技术含量高的液压大件。换了其它品牌的产品自己心里都没有底,客户更是不敢要了。尽管力士乐的产品价格是同类国内产品价格的2倍甚至是更多,也尽管力士乐的供货期能等到“花儿开了又谢了”,没办法,力士乐,还是要买力士乐。07年的时候为了买一个力士乐A11V的泵,钱全部都给了还要等半年甚至是10个月。业内出现了一帮倒爷,像搞苹果4,苹果5一样的倒腾力士乐的常规的液压件,认识的的几个都在倒买倒卖中发了家。

实在买不到力士乐的那就用国产的吧,五粮液的安装尺寸外观与力士乐基本完全一样,哪怕是业内的老江湖也常常看走眼。07年底由于买不到力士乐的泵,有一台设备用了国产的油泵,结果在一年的保质期内换了8个油泵,换的最后一个是力士乐的,四年了到现在油泵再也没有出现过问题,八个油泵,朋友们什么感念,国产油泵2万元一个8个就要16万,加上服务费用……那损失太大了,现在的市场竞争那么激烈,一台设备能挣多少钱?

国产液压件的质量,能不能好一点,哪怕只有一点点,谢谢诸位大爷了,你们的一点小小的失误坑死人呀。我这个人从来不崇洋门外,一直支持国货,但是国产油泵的的质量让我蛋疼……。

最近要做两个新项目,客户点名要力士乐的液压件,头疼呀,力士乐产品样本上清清楚楚明明白白写的产品规格去力士乐订货,“对不起,请告诉我们订货号……”,你大爷的,你们的样本上只有简单的几种规格有订货号,我们要重新组合一下就不行了,哪里去找订货号?“业内有没有其他厂家做过的,向他们找订货号……”满足客户的独特要求,我们开发的是“新产品”,什么是“新产品”懂不?人家用过的,我们再照葫芦画瓢那能叫“新产品”吗,那叫山寨……。

不说了,晦气!你大爷的力士乐,你大爷的德国鬼子,大爷们对你是又爱又恨呀……

评分

老鹰 + 30 思想深刻,见多识广!

没法子,人家就是这么牛叉哪。订货周期就要这么长。。。大爷哪。
不行,就换哪。可是换了个不争气的。。。坑爹哪。
没法子,不争气的国产货。

不争气的国产液压件……,无语了  发表于 2012-9-1 08:57

北京华德是引进力士乐技术,当年是和力士乐合资,后来德国人撤出,产品质量怎样就不清楚了。
国产液压件的问题主要是在质量上,因为中国人是世界上最聪明的民族,大多数人不愿意干诸如精工细作、提高品质之类的傻事。
德国人比较憨,即使技术高,也是慢工出细活,而且不随便到处设厂、扩大产量,基本还是在欧洲生产,所以产量并不大,相应的订货周期就长了,想用好产品,付出点耐心是应该的。
面对德国人,加塞、写条子、领导打招呼这些聪明办法都用不上,中国人会很郁闷,一般会有英雄无用武之地的感觉。哈哈

牛,,见解深刻,眼光长远  发表于 2012-9-11 14:38
我倒是觉得,完全市场化也不管用。必须是有效监管的市场化才行。  发表于 2012-9-6 00:42
都要是自身定力不够,见了定单就忘了质量,只想着白花花的银子,没有远见  发表于 2012-9-1 11:39
孤酒大侠正解!  发表于 2012-9-1 10:10
其实我觉得应该说的半市场化把中国技术给毁了,完全的的计划经济时,有很深厚的技术积累,完全的市场化呢,又有很强的竞争机制,两种都对技术有促进,唯独目前的中国,说的市场化,又不完全是市场化,技术完全不重视  发表于 2012-9-1 09:30
请教黑大侠:德国不是市场化国家吗?  发表于 2012-9-1 09:18
这才是德国人能搞好技术的原因,市场化把中国技术给毁了!  发表于 2012-9-1 09:10

如果是国产泵本身有问题,不可以找厂家索赔么?或者直接用坏泵换新泵?
我不太了解民用市场啊,铁路行业基本都是这样的,我们就出高压油泵,如果有质量问题,一是售后要去人处理,二是坏泵要换新泵。

如果是你的东西,你想不想整天等待维修啊 我买的电器,厂家说可以保修,但寄回寄去,至少一个星期,多的半个月到一个月,那这段时间你要不要使用啊,要使用怎么办?又买一个?那另外一个修好了不是有一个在浪费着?  发表于 2012-9-1 11:44
是坏泵换新泵的,可是质保期过了以后怎么办呢?换油泵可不是一件小工程,关键是客户的一件很大,吵着要退货……  发表于 2012-9-1 09:45

我相信德国货,于是花高价买了一个微型分度头,  货到手后兴奋异常,急不可待地就用了上去, 结果加工出来的产品肉眼就看出不对劲,于是怀疑我的刀具不好,反复检验,刀具没问题.再怀疑我的辅助工装有问题,反复对比也没问题, 不得不对这件德国的东西进行检验,检验结构让我不敢相信,他的中心偏差达0.3mm.....   于是得出结论:德国人有的东西也不咋地.

新老两代德国人还是有区别的吧  发表于 2012-9-3 14:44
国内以前不是也有不少好公司么, 产品做好了假货也跟着出来了。 最后悲剧了。  发表于 2012-9-2 16:39
世界大了,哪里都有富人,哪里都有穷人,德国也不能百分百质量没问题吧  发表于 2012-9-1 11:47
是不是买到假货了?从什么渠道拿的? 我老婆的朋友兴冲冲的跑去韩国买衣服,后来发现全部是“MADE IN CHINA”  发表于 2012-9-1 09:47
如果中心是可调的,并不能说明产品质量本身有问题。我们这分度头用一段时间就要重新调整一下中心的。  发表于 2012-9-1 09:41

其实这就是目前国货的状况,归到底是工艺不成熟、不稳定,最差的就是精加工和组装工艺,配合精度在0.01级的,国内基本都控制不好。一是加工就有误差,二是清洗、组装不到位,不能做到无尘、恒温的特殊环境,同批次产品都有很大差别,更不要说不同批次的。再就是很多东西靠人去控制,根本控制不住的,你可以盯一时,不可能盯一世甚至几世,百年品牌怎么做?
有句话说的好:靠工艺去控制产品,让工人想超差都困难!有哪家国内公司能做到这种水平呢?

靠工艺去控制产品,让工人想超差都困难。很残酷,但是想要生存下去就得这样办,要不然只会是昙花一现  发表于 2012-9-11 14:42
我觉得还是国民平均生活质量太底的原因,德国佬的福利很好的,假如你去那里,你也能做到他们那样的活。不过我们生活在中国!!!  发表于 2012-9-4 16:35
错,我有一次去NSK厂做设备 。看他们做的轴承,每一个都检验,不合格就报废。 反观中国呢,一不会全检,二就算检出来不合格就凑合着用。 你们说质量能上去吗  发表于 2012-9-3 16:13
基础工业本身就是工艺和材料比拼  发表于 2012-9-3 16:03
工艺还是很重要的......  发表于 2012-9-3 14:45

评分

everfree + 1 思想深刻,见多识广!

博世的东西就是贵啊

徐工液压件厂怎么样啊,那徐工的工程机械用国外的液压件吗

徐工虽然叫液压件厂可是不代表生产泵阀那些东西,徐工液压件只生产油缸与泵站,号称亚洲最大液压油缸生产基地  发表于 2012-9-1 20:57
国外的各大液压件销售商恨不得把工厂搬徐工门口  发表于 2012-9-1 16:48
用国外的不是一般的多呀。  发表于 2012-9-1 13:02
一般吧,小型的液压件可以用,关键的泵与阀,一定不行的。  发表于 2012-9-1 13:01

从齿轮泵来说,我也无言,虽然自己也是生产齿轮泵的.89年引进的威格士图纸生产的齿轮泵目前在国内泵当中还能算的上出色的产品.对比可知国内的技术跟国外差了多少.整整20年的技术差距.当然做泵还有很多因素,材料方面,热处理方面的配套工艺也不能跟国外比.

设计过齿轮泵,表示赞同。原来一直以为齿轮泵较好的是北方厂家。  发表于 2012-9-1 22:35

液压行业水很深啊