机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么软件可以生成包含角度的G代码,我要设计一个五轴机床

请教大神
+ v7 r) i- o2 o" k3 F0 P/ [1 g+ p3 b! V! P1 S+ T
什么软件可以生成包含角度的G代码,我要设计一个五轴机床,有两个转动轴,是PC+运动控制卡,什么软件生成G代码比较好

评分

老鹰 + 10

UG或者  powermill或者Cimatron 都是可以的

评分

老鹰 + 10 热心助人,专业精湛!

有需要可以联系我啊1628194101

ruoying_2233 发表于 2012-8-31 16:53 " G2 w: P4 e8 Q; ?* r+ r+ ]
UG或者  powermill或者Cimatron 都是可以的

& ^" s# l& @. ]4 }$ N( s现在老板又改成做四轴的了,一个轴摆动。补充问题:我要用SOLIDWORKS画图保存为IGES格式,用IMAGEWARE软件对三维模型沿着某轴分层,采用分层加工制造的思想,最后找到若干点的坐标,从而获得G代码,但是现在这个软件有时分层出来的点顺序会乱,从而影响加工。想看看有没有其他的软件合适,或者有啥其他解决办法,拜托大神了!!

你用VERICUT仿真吧,用SOLIDWORKS设计好,导入VERICUT仿真,用UG,powermill,Cimatron ,MC等随便一个做个刀路  发表于 2012-9-4 08:47

wajh07 发表于 2012-9-4 00:38
& i6 r. n+ n' ]2 ^4 M8 l) u1 t2 M# n现在老板又改成做四轴的了,一个轴摆动。补充问题:我要用SOLIDWORKS画图保存为IGES格式,用IMAGEWARE软件 ...
; n. R8 b$ [4 T7 A
机床是水射流的钢板曲面成型机床,要能把三维模型切割为二维平面,再二维平面上自动生成指定若干点的坐标。然后自己把坐标输入一个自己编的控制软件,控制部分是PC+固高GTS—800控制卡。
( y8 e! {4 {; d4 ^

楼主是找设计机床的软件还是机床控制的软件

Mastercam,多轴加工很好,UG也不错,原理相通。个人还知道WorkNC,不过那个做3轴到位,至于楼主的5轴可能还不理想。

wajh07 发表于 2012-9-4 00:38
' @/ o* G: M- E) Z3 E9 G( E现在老板又改成做四轴的了,一个轴摆动。补充问题:我要用SOLIDWORKS画图保存为IGES格式,用IMAGEWARE软件 ...
( T7 @* G4 y! ]
wajh07 你好,
+ t& ?+ t- Q5 M) t$ P你说的这种机器,我接触的项目目前都完美解决了,我搞的是编程以及后处理这块,做系统的厂家也完美的解决了倾斜面编程,以及机器的rtcp支持,当然,我制作的后处理也功能系统的rtcp完美无瑕的配合。我手机是:壹叁陆 贰零贰贰 贰贰叁伍。
$ f+ R. G& N, A4 s就是不知我跟系统厂商配合完成的案子,是不是就是你公司的呢? (案子地点在顺德)