机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚毕业的学生想跳槽

我的母校是华北电力大学,他虽然不是最好的大学,但是我以我在那上过学而骄傲,没有一个学校能比的过他。
/ n, i) _! z) o: r. A# I: w' Q
1 X1 x  }2 H/ G3 [) C5 Q我学的专业是机械设计,211本科。刚毕业分到了北车集团子公司的子公司。个人承包的吧算是,有个北车的牌子,也是北车的。效益不是很好,但是我感觉刚毕业只要能租起房子,吃饱饭就行了,为什么,因为我没有要高工资的砝码。
$ l0 p9 {6 ^8 b( |+ X& \0 R4 Y. _' }! L, \' c. A
但是现在我有一种感觉,高工资的同学,他们起点高,环境相对较好,所以学到东西的概率很大,也应该很多。; U+ W7 |9 W. V9 J6 ^6 s! ~
* e% S* t; L: y
说说我现在干的活,主要任务是聊天,和车间里的前辈,他们一般都是40+的技工,感觉都见识过很多,或者一些年轻的专科生。我要在车间聊天,睡觉,玩手机一年,周围处处有人和我说你怎么来这里了,这里什么也学不到,效益也不好,你怎么不去电厂之类的,我只能简单的回答他们我想在机械这行干下去。他们给我讲了整个厂子的关系网,一些和领导利益相关导致的一些变动。工厂的工艺图纸怎么写的,和你们说说,精车工艺步骤:“车各外圆到尺寸“,没了,就这么写的。很多错误,也和加工的师傅们聊过,他们也无奈。现在研究院有20多个人,想进,但是现在好像本科很难进了,因为我感觉只有在那里才能看到我喜欢的机械设计和机电传动的图纸,确实想知道这些零件是根据什么选的,尺寸,公差为什么选那种尺寸。车间和研究院中间是事业部,每个车间一个事业部,这里是本科生聚集的地方,全场到处是学机械的,工艺也是这里编的,上边也说了错误很多,全厂给人的感觉就是在混日子,我也不知道我该怎么办,真想出去闯闯,学点东西,但是缺少点勇气。/ l4 G7 {" z- r& q5 V* g% C7 g
) r2 J) |$ t3 A: a0 U" g2 a- g
加上一些食堂和宿舍环境的原因心里也很不好受,感觉条件太差了。吃不好,睡不好确实会影响上班的心情。3 n3 t0 W" S4 U

$ l9 C6 b: ~: X$ I- J我想在只想去研究院或者跳槽,在车间能学到东西吗,该学什么,该积累什么方面的能力,如果在研究院学的感觉会更快,我研究东西挺快的,接受新东西也快。
, p! B; |$ d+ [. {3 U' f
8 f; x8 K0 O) R8 v1 J我该怎么办
0 }& {$ @: t/ K0 Q6 \: E7 D. B; i7 g/ {

7 |5 f" P3 U9 h$ H: P" Y+ }6 H0 R- h5 _5 W' u* E

. z6 g" y3 k/ f1 b
可能用的着2楼,先占上了

现在没有好路子。真心跳不起

慢慢来吗,有能力还怕没出路。  发表于 2012-9-4 16:02

在现场了解下各种加工工艺也很好。

哇~~~学校这么好,刚毕业就要跳槽?!我垃圾学校毕业。今年刚跳槽,感觉没什么变化,跳槽也没什么意思。想学东西就多来论坛,帮助别人,相信以你的知识水平,可以帮助很多人回答 基础知识 。要是有你答不上的 你就知道学什么了、在哪都是修行~~~

起点低,步步低.
% M" h! s% h. {$ [同一档次跳来跳去没本质差别,多一百两百或者多一千两千有意思? 要跳就跳上高一个阶层.0 v/ t- ?* s  x  W/ T
现在是钱找公司的年代,有技术的公司根本不会缺钱.连低工资都发不利索的公司,能有什么技术可言.

我也是2011年本科毕业,机械设计制造及其自动化专业,刚进厂的时候也是在车间呆了一年,不过我感觉能学很多东西,在这一年里,我熟悉了FANUC和SIEMENSE数控系统编程,零件工艺编制,对刀具选择和切削参数给定也有了一些了解,我还学会了开龙门铣,5M、10M、12M,卧加,现在在厂里技术科工作,虽然现在还有很多不懂,搞不明白,但平时在车间向一些师傅请教,他们也都会很耐心传授,这应该也是这一年来我在车间跟他们搞好关系的缘故吧,平时跟师傅在一起聊天时,他们也会主动谈起一些加工方面的东西,真的是让我受益匪浅。
2 _, V0 \( S2 i1 W6 q0 Y我觉得你在车间应该也能学到很多东西的,比如那些老师傅是怎样装夹零件的,是怎样给定参数的,是怎样解决一些加工中的问题的,他们都是有经验的人,但经验并不是要拿就拿出来的,只会在某些时候一闪而出,你懂的……希望能帮到你

大侠在哪里工作,厂里有这么多大设备  发表于 2012-9-1 14:35

RE: 刚毕业的学生想跳槽

长江无缝钢管 发表于 2012-8-31 13:36
( a9 @1 X  |' W1 _( `: c  m, j现在没有好路子。真心跳不起
( Q4 d2 h# f( C  E
要花很多钱么,我感觉只要找到单位再跳应该不会花多少吧

RE: 刚毕业的学生想跳槽

zyh20120104 发表于 2012-8-31 13:37 " w4 `  ~0 C0 t* g
在现场了解下各种加工工艺也很好。

7 O. R) D% P2 N恩,现在天天看老师傅怎么编数控的,包括进给量,转速,粗糙度的选择,还有每一步的加工顺序

混日子的工厂,会把人废掉~~~,! l2 S. ]- t7 ~3 [( d* I, H
如果有个好师傅真心带你,教你,你就留下学点东西再走,6 a' W% z$ k  }9 u8 `; |
如果没有," g, c, u! C+ O7 V" B* O( P
早点换个地方吧~~~~