机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小女正在研究一个轴瓦的优化设计的项目,请各位大侠相助

我正在研究一个轴瓦的优化设计的项目。
: A! N. l8 E) F3 P& D$ G! p2 T0 i$ G- e. E( m
在轴瓦优化设计里轴心轨迹的求取是非常重要的,文献里有个很重要的关于二维轴心轨迹的求取方法就是holland法。这种方法的主要思路是,通过轴承所受载荷和轴承所受挤压油膜压力以及旋转油膜压力的的平衡方程,算得相对偏心角和相对偏心率的增量△γ,△ε,得出新的曲柄转角位置,再进行力平衡分析得道新的△γ,△ε,反复迭代一直到得到一个完整闭合的轴心轨迹曲线。; h6 _* G, j7 P  z1 Y, i

/ `6 i; T8 N; D( d: E, G关于轴承所受载荷里有一个气缸压力的分析我还存在疑问:
5 D0 N0 p7 G% Q8 v. g" U2 D1 T6 v3 R( o" N% E3 G% i
其他的力包括往复惯性力,离心惯性力都可以表示成与曲柄转角相关的函数表达式来,但是气缸压力不行,气缸压力随曲柄转角的变化关系主要是用示功图来表示的,我要进行编程,但不可能将气缸压力用离散点表示啊,那要好多步啊。但是这个地方又没有一个气缸压力关于曲柄转角的函数表达式,应该如何处理呢?以下是一个相关文献。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

确实啊,看题目也以为是为女儿发文的。客气的说妹纸如果自称该是小妹或者小女子。。。好吧,以上是对大神研究内容的高深的怨念  发表于 2012-8-28 14:27
看到标题“小女正在研究一个轴瓦的优化设计的项目,请各位大侠相助”应该是要帮女儿的吧! 进帖后俺晕了,。。。  发表于 2012-8-28 13:18

评分

老鹰 + 10

{:soso_e135:}我看的好纠结  虽然我不懂{:soso_e136:}  帮顶下!!

{:soso_e140:}帮女儿发帖??{:soso_e113:}

一看到计算就晕头转向

示功图是P-V还是P-α?如果是P-α应该可以吧

县长2012 发表于 2012-8-28 15:58
  i8 E( ?& C  q4 \/ m  U示功图是P-V还是P-α?如果是P-α应该可以吧

3 V& `0 G2 K/ U# @P-α 请问有函数关系式吗 如果有请问这一块编程应该如何处理呢

示功图是P-V还是P-α?如果是P-α应该可以吧  发表于 2015-2-4 15:31

诺澜 发表于 2012-8-28 17:10
  R: {! `+ ?8 {P-α 请问有函数关系式吗 如果有请问这一块编程应该如何处理呢

9 w1 w6 n0 K' R* }p-a示功图不就是p随a变化的曲线么?我的想法是,找出几个点用数值分析捏合出函数。有函数的话你应该会编吧,至于编程我表示爱莫能助。{:soso__6235880048239246314_3:}
7 B, c+ _7 \1 ]) p

主要还是前面的几个编程问题
p-a示功图不就是p随a变化的曲线么?我的想法是,找出几个点用数值分析捏合出函数。有函数的话你应该会编吧,
用这个函数来赋值是不是?

计算是个问题

看看看