机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

依赖软件,沦为劳力

手算的本事前提需要知识积累,算起来会耗费时间精力,法克,生活没有保障,创业没有安全感,整个社会气氛缺乏一种延续性,土地,财产,文化,就连传宗接代,都经不起长远的打算,折腾个毛,法克,我一穷二白的更省事,人家软件这么好用,拿来,管它盗版与否。蒋介石1923年的莫斯科之行回来就哇哇大叫,老马不可使啊,使不得。法克,民国往前的民间资本家有钱人经营不义之财的并非全部,尼玛,杀头充公。法克,文革以前举家从美国回来的牛人们谁无报国之心,尼玛,劳改做鬼。尼玛,我是流氓我怕谁,拿来。意识形态,民间竞相效仿。法克鱿。

我觉得太多人跟风了,用软件也跟风,厌弃软件也跟风。+ r4 U2 x. M/ e4 E) r/ g; f" e$ Q
我就不相信998是反感软件的,软件毕竟是个代替人去做繁杂计算的工具,就好象人设计机器去代替人劳动是一个道理。, s# Q2 S2 t3 L( s) [8 {. |8 d
998的意思是,你要懂的软件是怎么算的。就好像人设计机器一样,机器干的活首先人能想的到是干什么和怎么干。
* }8 Q) W* Z0 {. x' _$ V很多小软件都有附带的软件说明,里边会介绍计算依据,为什么不去关注这个?算的正确与否,还不明白?自己再试算验证嘛!1 ~$ _/ f* u+ j; _: L  D
有限元不好用?挺好的,那么多介绍有限元原理和数学力学基础的,看完不就知道怎么回事了?

其实我特欣赏的不是998,因为换做是我,我肯定走不出那样的人生。为什么要随了他人的思想去了呢?我倒欣赏螺旋线和shotbomb1,实实在在,可借鉴可学习。人生也能更丰富些色彩。  发表于 2012-8-28 21:47
扫街大侠说的是。可能我表述的有问题,只是想说一个思考问题的方式。其实,换一个人,生活方式和生活态度不同,看待问题也就不一样了。也许人家还觉着,钻研技术的还真就是个呆子呢,是不?  发表于 2012-8-28 21:41
那么多介绍有限元原理和数学力学基础的,看完不就知道怎么回事了? 要的是看懂,懂。不是识字,方舟子也识字,看过黄帝内经,但懂了吗?  发表于 2012-8-28 18:11

这是教育问题,不是某人的观点,现在扩招,就是一个现象,但有钱赚

更多情况我感觉我们是“被劳力”了,如3楼所言,

计算机方便了,手工计算的确实少了许多。

上次在沙特裝大型折彎機, 跟人家阿三算折彎角度, 我准備掏出計算器計, 那傢伙三下五落二用筆算了出來, 恨不得下次帶個算盤去, 但珠算幾十年沒用, 全忘了

手算和计算机都不会的汗死!!

软件,一般的工作可以提高工作效率,这只是一个普及的工具!。但是深入计算,手工计算思路更清晰,这是深层次!

看到这篇文章,不禁想起来另一篇文章,大致是讲,日本A片是一个巨大的阴谋,小日本在下一盘很大的旗,这是另一场无形的鸦片战争......% j. v7 }; f) A& L9 O; T+ W, g5 I
难道这些软件为了给中国人弱智来量身定做的吗?; m9 x$ R4 ~+ n9 Q
老庄一派子当年也说过,"大道废,仁义兴",正因为有了孔孟这样大肆宣扬的"仁义",才有了六亲不和,国家昏乱,淫恶横行.....6 c6 U" C3 m7 }' N, }" Y( {
可是万物总是辩证的,能量总是守恒的,这个时代比两千年前有进步吗?不过是不太重要的换来了你更想要的.
" ]0 a4 j  N4 g+ p这个角度,你讲的有多坏,就有更多个好处来衬托.3 x3 _! `3 s3 L, _. n+ M
也许你想说的也许只是,这些好处被透支了.福兮祸所伏.这不是一个方面的事.. t2 R6 k( y. l/ B1 z
! ?9 _8 s1 m0 O! ~' L

用软件效率还是很高的,只是没有动手的印象深刻