机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 462128382

想做一个姜片烘干机,只烘干姜片10%到20%的水分

1974384439 发表于 2012-8-26 12:28 : g- G: \7 a" z; C
如果你采用热风循环加热的话,你必须要计算热平衡。
; R- q# q. e' E* X- g) D电加热功率/1.2~1.3=传送带每小时带走的热量+姜 ...

( Z1 Y, ]/ k3 S4 G谢谢你的建议。但不翻滚,干燥不均匀啊。请问有没有机构能实现?

子子61961 发表于 2012-8-26 13:21 ) h* M7 O" ]( E( K
给人回复的时候,如果点击帖子下面的 回复 按钮。那么将会系统自动通知发帖人。
" ^  r4 d* _5 S7 T1 K
; K% }+ d9 H9 P9 V# i7 s6 F, z9 C你不点的话,我就收不 ...
0 }# O( c" W- H3 Z" G% p
对,所以干燥分初干和后干。初干要大风,高温,小的铺料厚度。后干就可以厚点。请问你有没有一些翻滚的机构?

462128382 发表于 2012-8-27 15:28 % G0 i5 N; h8 A" R3 g
谢谢你的建议。但不翻滚,干燥不均匀啊。请问有没有机构能实现?
$ _4 Q! c- V1 o
      哦,我回复您的前一篇,忘说了一件事。那就是;你用的传送带,5 o/ A+ t/ _, I7 H
不要用平皮带之类的传送带。而是用特殊连套筒滚子链加网状传送带。
. D  N: u: {! D/ q上下两面均暴露在热风中,这样干燥就比较均匀了。
9 T! J" ]: P) B( w3 h/ ?" M- D: v

网带+蒸气(或导热油)加热的带散热器的风机即可,一般温度在70-90度之间,时间约在30分钟至60分钟之间,需要看要的你的产量,定出整机的长度和宽度,太小的话做个箱式的,加个人工翻炒的,如做脱水菜的哪些。

断刀 发表于 2012-8-30 10:23
* z. z. m% t3 L6 Y网带+蒸气(或导热油)加热的带散热器的风机即可,一般温度在70-90度之间,时间约在30分钟至60分钟之间,需 ...

8 r9 Q2 T- W7 ?. T8 l1 k需要60分钟这么久?产量为2000KG/h。过两天去实验室做个试验才知道要多长时间

姜片算是大的了,对于烘干 的前  中  后区的温度应该是有讲究的,温度太高和太快,心部不能达到要求。还有通风排潮的问题。多做些实验,找到合适的烘干曲线,其它就是小事了。

不太了解姜片的特性,普通的热风干燥是否会影响产品质量?这些还需要做实验或者询问有经验的人啊。

可以考虑薄层烘干,使用哪种食品不锈钢网带,做成好几层的已增加烘干时间,就是上层的落料后掉到中下层,两个两户相反的运动方向。还可以考虑冷热风交替,已增加温差及烘干后产品的冷却问题,仅作参考