机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

测速装置,超过1500RPM转速表很不稳定

目前对一套设备的测速有点疑惑,采用的是接近开关,对测速盘分别用的是六齿的和八齿的,0-145RPM转速表很稳定,0-6000RPM超过1500RPM转速表很不稳定,几十转到一百转之间跳。如果电压有波动跳动还要厉害一点,光电机启动不跳。 装上皮带传动就跳。6 B$ {- {2 `5 D# M
% t$ U: ~: Z1 d( U6 r" ^' Y+ b
请问有哪位高人可以帮帮忙分析是什么原因。

一般接近开关的反应频率是多少  发表于 2012-8-25 14:37

评分

老鹰 + 10

我猜测不是测速装置的问题。
  f% {9 p5 m' v6 p1 d4 Y* J3 y& [

查一下接近开关的响应频率是多少。

9 a% h1 k0 H3 Q9 _+ ?: X# D6 M例如欧姆龙的E2E-X10MY1 接近开关的应答频率为25HZ ,也就是说没分钟是1500个脉冲。楼主的测速盘为6齿和8齿,1500转/分钟时就已超过接近开关相应频率的6-8倍了,所有检测的结果就不准确了。这种状态建议使用响应频率45KHz的齿轮测速传感器。

用编码器吧,现在也不贵了。

我在飞 发表于 2012-8-25 16:47 5 N2 i' t: f: z0 `: F, \
例如欧姆龙的E2E-X10MY1 接近开关的应答频率为25HZ ,也就是说没分钟是1500个脉冲。楼主的测速盘为6齿和8齿 ...

$ l; i& R( P* X' [那请问不装皮带光电机带动测速齿为什么很稳定呢?

xrwxrw 发表于 2012-8-25 17:30 # j, e( \2 H) B& q
用编码器吧,现在也不贵了。

6 j* f% K! \, q后来我们根据实际测出的转速用变频器输出的 ,但有的点准有点不准 比如5500RPM实际测出数据5548RPM  4000RPM实际测出数据4002RPM

既然使用接近开关,那一定是考虑到了响应的问题.1 M. V$ s( {5 T* K) m0 q& o$ Y
带载不稳,那只能说明转速就是不稳,变频开环输出,不稳很正常.
. W' ?3 O6 G: }. z: T8 f假如用编码器反馈,那编码器最好用磁栅,而别用光栅.

螺旋线 发表于 2012-8-25 21:09 2 x5 H( |' {0 f0 X. {, q* k7 X
既然使用接近开关,那一定是考虑到了响应的问题." n+ F. O5 P3 s0 R
带载不稳,那只能说明转速就是不稳,变频开环输出,不稳很正常 ...

. E3 b4 v" p; w# U6 P1 @$ @请问大侠,为何编码器最好用磁栅,不用光栅啊?查了下两者的特点,还是想不明白。
0 q6 }( w% f4 K0 T, Z5 [

圆光栅不适合在高速下使用.  发表于 2013-3-22 00:08