机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赫赫

我从工程机械液压设计转行销售,写写体会吧

加油!深受启发,与物打交道或者与人打交道,反思。

多谢,共同努力  发表于 2012-8-26 08:12

喜欢你这种敢做的举动

其实很纠结了一段时间。谢谢  发表于 2012-8-26 08:11

ゞ海颩ヅ 发表于 2012-8-25 11:28
& n& K" X5 o& d  Q) j$ s. M目前情况不好,慎重点。。。
' w$ @5 q  N% j5 e! b2 c& O" O/ @
多谢提醒,行情好的时候是可以把自己卖个好价。不过也断断续续的想了几个月。有些事情光想是没用的,我得行动起来。要不一直都是这样的状态。1 O$ c4 a$ c9 ]* w7 s5 J2 I: X

悠悠南山 发表于 2012-8-25 11:32
3 D& j, g8 k, V; \建议你继续研发之路,做销售可不是有拼劲,有干劲就能拿到高工资,现在社会需要更多的是人脉关系,靠的是送 ...

( J( U) K  ]5 P, N销售是另一条路。我想试着做一个技术型的销售。社会需要更多的是人脉关系,那我就试着寻找建立人脉。蛮干不是咱搞技术人的特点。现在我已经做了选择,谢谢您建议。
/ e) m: F2 d* g1 U

GuDu_Yi 发表于 2012-8-25 17:36
. b! U- H! |* \' W; i支持LZ尝试,但一定要及早的认识自己,看自己是否适合销售这一行业,适合当然继续深入下去,不适合就赶快回 ...
  B9 j  G3 A/ I& J2 o1 g7 w( D
对,我现在选择回老家销售的机会成本很大,放弃这边领导的器重,或者放弃其它企业诱惑的薪水。不适合销售的话,也得干下去直到干好,开弓没有回头箭的。# A: z% R) O. j9 R$ @

祝您好运呐

学机械的  ,没什么,好的额

共勉吧$ y( p; i& n* b; ^* @0 ~: c5 X
我做设计做了3年! I# j, h( B+ f' M
可还是感觉还有好多东西需要学习

嗯,对啊,我觉得我再学三年,还有东西需要学,而且越往后学起来越难理解越费时间。  发表于 2012-8-27 22:22

望你找到自己心仪的工作

做销售,挑战挺大的,也很辛苦,外面看着风光,实际经历的人都有苦衷,靠这行发财,也要靠运气,没有人随随便便成功。前两年投入,都不一定有收入,吃喝嫖赌要样样都会,没办法,都是为了钱。祝楼主成功。

谢谢。尽量想成为个技术型销售,远离歪七八槽的事情,希望能走出自己的路吧。  发表于 2012-8-27 22:23