机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车内放杯子的地方,结构探讨

下图是网上找的,常见汽车内一种放杯子的结构,放杯子的放方平时不用时是藏在主体中的,要用时,只要在开口处轻轻一按,就会慢慢伸出来,用完了,再轻轻推就可能推回去?. E. J) }' z8 V# A2 D
9 c: G/ L$ V" O% N) S1 E
请问 ) I1 S! j3 B# ^. I4 ^
1、这是一种什么结构?(叫什么?)# `4 j' J0 z+ o# z% z
2、里面是什么做动力的?(弹簧?液压?还是别的)# |* z5 S1 \& u
3、谁有没有这种结构图?
  {. I2 z5 a" Z! |* @" H2 t( o, V3 t8 F* I! m4 T1 A
; R% {! g0 |% |, I! t* q

4 _# G" B' S- m& n) p  Q5 I9 I* A) h0 b0 j, _( E
( F$ ]1 [. H$ F: o

不会是哪种脚踏垃圾桶类似的结构吧........

机械师加油 发表于 2012-8-24 11:30 4 I; G" }0 V  G: a
不会是哪种脚踏垃圾桶类似的结构吧........
/ \0 n: e. o- N
应该不是的哦,你说的那种应该是杠杆的吧
. }$ R* a8 Z' H; V, G! U+ N6 |$ Y他这种的效果是,按一下就会慢慢出来,再用点力又可以推回去。
, i0 j6 x" U5 L5 U

这个应该和电脑的光驱是一个道理,应该是由马达驱动的

用一个小的电动缸应该可以实现

气弹簧?

fengtao666 发表于 2012-8-24 11:58 1 R: x' ~6 k( I- z
这个应该和电脑的光驱是一个道理,应该是由马达驱动的

* B7 a+ Z2 ?% P' ]% t& U1 [' |* p那再请教一下,这个马达用哪种好呢,是普通的还是需要步进的啊?5 \' `, ?/ O' F% o9 t

6 O3 D  D$ m3 l- |0 {# m, {. m
5 d% o' C4 [! J, V

apsgwe 发表于 2012-8-24 15:37
9 U+ F. v3 f5 L+ x那再请教一下,这个马达用哪种好呢,是普通的还是需要步进的啊?
, x* z& z  n! u! _
普通的就可以吧,这个我不太确定。电脑光驱的开合机构有电路板,通过控制电流来控制马达正反转的,找个光驱研究研究吧。

有弹簧,又有空气阻尼。