机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金展平,求助

请教下论坛各位大神,这个零件怎么用钣金画,最重要是怎么进行钣金展平,谢谢!# P( e' p9 g; E7 z7 a0 h8 L" l, P/ ^

. Q1 k  q4 ]  R# T) Z! W! i补充内容 (2012-8-24 08:35):
) S0 O+ S' n; {1 X零件是简单的,就是一条螺旋带。不过用钣金展开不好弄,最好用solidworks软件。该零件用在180度拐弯下坡输送机的一侧机架上,现在的难点是怎么知道展平后下料的尺寸(本人新手)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有款AUTOFORM软件,我们原来 做冲压模具设计 时,专门用来做钣金展开分析,把 分析出来 的 钣金展开外形用线割做 些样件来试模,确认没 问题后再开落料模

圆锥形状可以展开的7 r8 p% T; p7 d$ g

额,这个零件看似不难啊,尺寸知道了直接就可以画出来啊

听雨的小鸡 发表于 2012-8-24 08:20
) f- ?' u+ X9 p8 z9 D额,这个零件看似不难啊,尺寸知道了直接就可以画出来啊

. |: h+ A; R% }, [! G楼主问的是要把此零件展开,而不是画出来
1 n7 X3 u4 {$ o/ \. w7 t

用solidworks做,钣金再展开

貌似可以直接展开的!

内外圈的螺旋线画出来后,用钣金里面的放样就可以了

杨云123 发表于 2012-8-24 10:06 ; K+ f8 ~: x( v3 M* }
内外圈的螺旋线画出来后,用钣金里面的放样就可以了

2 A7 h. t+ o6 B* [" g  V我螺旋线画好了,但放样钣金也没用么,能用个图片,或者发个模型说明清楚点吗,谢谢了
0 g* R; \9 S! k5 D6 j
/ h& B# b1 |3 _, U) ]. L$ S
8 x* z( S# ?" j6 N3 A4 \& j) c

本帖子中包含更多资源

x

paulchenwei 发表于 2012-8-24 13:59
3 _* o3 Z' B' M8 w; g, r5 k/ W我螺旋线画好了,但放样钣金也没用么,能用个图片,或者发个模型说明清楚点吗,谢谢了
$ v, \, l9 C  l. z% ?
是这样的吗?

本帖子中包含更多资源

x