机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmdesign

低端廉价机械手,我做了个简单试验,但不知市场有它的位置吗?

有意思,终究还是控制的问题

对于一些精度要求不高的生产环境下完全可以做液压系统的机器人,比如搞工程施工以及干些体力活等!应该是有市场的吧!

大大宇 发表于 2013-4-22 11:08
( X0 a: i* Y* h) {我顺便说详细点,我的要求就是A点到B点。a点下降抓取(吸附更适合)上升,滑动到B点,下降,放松。 可能气 ...

) T" c, `) G* ]0 Q朋友这个直接找合适的P&P就搞定了。

tansiying 发表于 2012-12-10 16:00
3 [: Q' r5 o, ~. \2 p2 X7 G换个词,把廉价换成性价比高

( u5 R( O) |' p  X5 L8 z营销人才。高性价比!1 h3 U, q' d9 e+ W7 D  v

xmdesign 发表于 2012-8-19 09:44
6 r( ?/ F1 T0 f! }当然用丝杠代替精密变速箱,成本低了不少,另外对伺服电机的要求也会降低非常多,而重复定位精度可以达到5 ...
" E" c. E+ j4 p
原来lz大佬的想法其来有自。佩服!5 \9 w# P3 `) }! K  i0 p
' Z+ P: y0 X( m0 W  l* o
我的理解是这是一个角度放大器,末端误差越来越大了吧
7 a) l3 i1 C, F' P% y2 W2 z

baikenor 发表于 2012-12-9 16:48' E; X. _2 D( D! D* n1 q: {' }
我们弄的一个东西

5 J# r) t' }3 V7 g1 L2 l都是铝型材啊+ i5 [/ x" Y; V9 q; P3 \" f

喂我袋盐 发表于 2023-11-18 12:35
9 U) A- O- e6 y/ ^" |原来lz大佬的想法其来有自。佩服!
+ ~$ o3 U! O- Y" b' k
1 p; [8 ?$ {# `& h我的理解是这是一个角度放大器,末端误差越来越大了吧

! b& U0 r9 b: ]0 U7 d哈哈,转眼10多年了,确实计算上三角函数麻烦。。。。后来转撸“环面蜗杆减速器”入坑几年) ]: v# M3 H0 \6 b' P

xmdesign 发表于 2023-11-18 16:21
( B& X, F3 z  V/ ^& o哈哈,转眼10多年了,确实计算上三角函数麻烦。。。。后来转撸“环面蜗杆减速器”入坑几年
5 e3 ]" D4 x3 W: ]- p, }7 w2 t8 v
护理机器人用绳驱,这个是低成本的,这个有考虑避开我之前发的douyin那个清华专利视频吗。( }; y+ K- ?3 Y" g: y. B: G% r

/ T' ^5 w& w. k; i/ K" i, f. ]这个douyin的UP搞得很神秘的,有点危言耸听了  V8 T: C$ u/ u$ o( L: b5 W* ^

喂我袋盐 发表于 2023-11-18 16:33% V& {8 \+ A% D( H
护理机器人用绳驱,这个是低成本的,这个有考虑避开我之前发的douyin那个清华专利视频吗。
' ^2 F: o' c. N4 u3 N: x2 H
+ z& ~; ?; ^% {) d0 g这个douyin ...

2 f3 y" o8 y8 ]护理机器人涉及医疗器械各方面比较复杂了,所以我已经开源(网盘提供给其他人下载模型和资料去参考)~撒手不管,反正我自己有了。6 ]0 h% ?. R1 j' N

需要不锈钢材料的老板  随时可以联系 徐13771082209